Erdbeer-Vanille-Traum

Von unserem Fan silke

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Für den Rührteig:
  • 200g Margarine
  • 180g Zucker
  • 4 Pakete Vanillezucker
  • 20g FAMILY Cappuccino White-Vanille
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Fl. Rumaroma
  • 400g Mehl
  • 1 Paket Backpulver
  • 3 EL Milch
  • Für die Creme:
  • 500g Erdbeeren
  • 300g Butter
  • 100g Zucker
  • 50g FAMILY Cappuccino White-Vanille
  • 1 Paket Puddingpulver Vanille

Zubereitung:

Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver mischen. Mehl und Backpulver mischen. Die Margarine mit dem Zuckergemisch cremig rühren. Nach und nach die Eier, Salz und das Rumaroma unterrühren. Die Hälfte des Mehl-Backpulver-Gemischs unterrühren. Anschließend die Milch unterrühren. Zuletzt den Rest des Mehl-Backpulver-Gemischs unterrühren.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (Durchmesser 26cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50-55 min. backen.

Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren mit dem Pürierstab zu Püree verarbeiten. 0,5l abmessen.

Mit dem Erdbeerpüree einen Pudding kochen. Dazu das Puddingpulver mit 3-4 EL Erdbeerpüree und dem Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Das restliche Erdbeerpüree zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen und das Puddingpulver-Gemisch sowie das Cappuccinopulver einrühren. Die Masse unter ständigem Rühren nochmal eine Minute lang aufkochen.

Die Butter weich rühren. Wenn sie kalt ist, kann man sie ruhig im warmen Wasserbad rühren. Nach meiner Erfahrung hat die Butter bei etwa 25-26°C die optimale Konsistenz für die Weiterverarbeitung.

Dann die Butter weiter schlagen und den auf Zimmertemperatur abgekühlten Pudding esslöffelweise dazugeben. Die jeweils zugegebene Puddingmenge sollte in der Masse verrührt sein, bevor man den nächsten Löffel Pudding dazugibt.

Den Rührkuchen teilen und mit Creme verzieren. Abschließend dekorieren und kühl stellen.

Guten Appetit! <3

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