exotisches Schlemmergläschen

Von unserem Fan Christa

Eis & Desserts

Zutaten:

  • Für den Rührteig:
  • 2 Eier
  • 50g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 6 EL Distelöl oder anderes geschmacksneutrales Öl
  • 100ml Milch
  • 1 Tasse Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 5-6 EL KRÜGER FAMILY Cappuccino White-Vanille
  • etwas Butter für die Gläser
  • Für die Mangocreme:
  • 1 reife Mango
  • 1 halbe Flasche Mango-Maracuja-Saft
  • 2 Päckchen Vanillepudding zum Kochen
  • Für die Käse-Sahne-Creme:
  • 200ml Schlagsahne
  • 250g Mascarpone
  • 250g Sahnequark
  • 1 Päckchen körnige Gelatine
  • weiße Kuvertüre
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Gläschen ( z.B. gesammelte Marmeladengläser)

Zubereitung:

Rührteig:

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend das Distelöl und die Milch dazugeben und ebenfalls unterschlagen. Das Mehl, Backpulver und Cappuccino White-Vanille der Masse zufügen und zu einem glatten Teig rühren. Mittlerweile den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Den Boden der Gläser mit etwas Butter einstreichen. Die Masse auf die 6 Gläser verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Der Rührteig kann auch einen 1 Tag vorher zubereitet werden. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Mangocreme:

Die Mango schälen und in gleich große Stücke schneiden. Kurz beiseite stellen.

Von der halben Flasche Mango-Maracuja-Saft soviel wegnehmen, dass man 2 Päckchen Vanillepudding mit verrühren kann.

Den restlichen Saft in einem Topf erhitzen.

In den heißen Saft die Vanillepudding-Saft-Mischung unterrühren, bis sie Festigkeit angenommen hat und die frischen Mangostücke unterheben.

Die Masse auf den Gläschen verteilen. Wieder in den Kühlschrank stellen.

Käse-Sahne-Creme:

Die Sahne steif schlagen und 1 Päckchen Vanillezucker zufügen.

Dann den Sahnequark und die Mascarpone unterheben, ebenso etwas Limettenabrieb und ein paar Spritzer der Limette.

Anschließend die körnige Gelatine unterheben.

Dies wird nun die 3. Schicht auf unserem Gläschen. Mit Spritztülle o.ä. auf den Gläsern verteilen.

Die weiße Kuvertüre wird zu Dekorationszwecken verwendet. Habe sie hier als Schokoraspel verwendet und den Rest geschmolzen und kleine Gitter auf Backpapier hergestellt.

Die Gläschen lassen sich prima vorbereiten, ideal für die Kaffeetafel, Geburtstag oder als Dessert für eine Grillparty. Das Schlemmergläschen wird mit einem langen Löffel verzehrt, eine Herausnahme des "Küchleins" ist nicht erforderlich...

Einfach mal ausprobieren, es ist sehr einfach herzustellen...

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

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