Flambierte Cappuccino-Bananentörtchen

Von unserem Fan Victoria

Eis & Desserts

Zutaten:

  • 160g Butter
  • 75g weißer Zucker
  • 75g brauner Zucker
  • 3 EL dunkler Backkakao
  • 70g KRÜGER Cappuccino Schoko
  • 1,5 EL neutrales Öl
  • 3 Eier
  • 160g Mehl
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 100g Frischkäse
  • 23g KRÜGER Cappuccino White-Vanille
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 400g Schlagsahne
  • 1 Pck. Gelatinepulver
  • 2 EL Whiskey
  • 4 EL kaltes Wasser
  • 2 Bananen
  • Zitronensaft
  • Brauner Zucker

Zubereitung:

1. Langsam die Butter in einem Topf schmelzen, anschließend Zucker, Backkakao, KRÜGER Cappuccino Schoko und neutrales Öl unterrühren.

2. Die Masse ein wenig abkühlen lassen und anschließend nach und nach die Eier hinein mischen.

3. Das Mehl untergeben.

4. Die Zartbitterschokolade grob hacken und die Schokoladenstücke unter die Masse heben.

5. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (24cm x 33cm) geben, die Dicke der Teigschicht sollte in etwa 1cm betragen.

6. Den Boden im Ofen bei Umluft mit 180°C für knapp 20 min backen.

7. Den Boden abkühlen lassen und nach ca. 20 min mit einem Dessertring (Durchmesser: 7,5cm) ausstechen. Die Dessertringe um die Böden stehen lassen.

8. Frischkäse, KRÜGER Cappuccino White-Vanille Pulver und Vanillezucker vermengen.

9. Die Schlagsahne steif schlagen und dann Stück für Stück unter die Frischkäsemasse heben.

10. Gelatinepulver mit Whiskey und Wasser aufquellen lassen, anschließend unter kontinuierlichem Rühren in einem Wasserbad auflösen.

11. Etwa vier EL von der Sahnemasse zügig unter die aufgelöste Gelatine ziehen und anschließend die Gelatinemenge zügig unter die restliche Sahnemasse heben.

12. Die Sahnemasse gleichmäßig auf die Böden in den Dessertringen verteilen.

13. Zwei Bananen angeschrägt in ca. 1mm dicke Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben fächerförmig auf den Törtchen verteilen.

14. Die Bananenscheiben auf den Törtchen vorsichtig mit etwas Zitronensaft betupfen.

15. Die Törtchen kühl stellen und die Creme stocken lassen.

16. Direkt vor dem Servieren die Dessertringe lösen und die Törtchen flächendeckend mit einer Schicht aus braunem Zucker versehen. Diese Schicht mithilfe eines Flambiergerätes karamellisieren.

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