Flotte Orangenrolle
Von unserem Fan Sandra
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen. 120g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Cappuccino Pulver mischen, unter die Masse heben.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 min. bei 175 Grad Umluft backen. Aus dem Backofen nehmen und Platte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und den Biskuit mit dem Tuch von der kurzen Seite her aufrollen. Auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen waschen, Schale abreiben, zugedeckt beiseite stellen. Orangen auspressen, Saft mit restlichem Zucker ca. 10 min köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Gelatine aufweichen lassen. Abkühlen lassen. Quark mit Orangenschalenabrieb und dem Sud verrühren, kalt stellen.
300g Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Creme auf die Biskuitplatte geben und verstreichen. Aufrollen und gute 4 Stunden kalt stellen.
1 Esslöffel Zucker und Sahnefestiger mischen. Restliche Sahne steif schlagen und Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit einer flachen, gezackten Tülle füllen. Rolle damit bespritzen. Kalt stellen. Kandierte Orangenscheiben in Stücke schneiden. Rolle in Mandelblättchen rundherum leicht wälzen. Oben Sahnekrönchen spritzen, Orangen und Schokodeko drauf. Und aus 10cm Abstand Schokoabrieb darüber rieseln lassen.