Frozen-Cappuccino-Yogurt mit Nussnougat-Sauce und Früchten
Zutaten:
- 3 EL KRÜGER FAMILY Cappuccino Schoko-Goldnuss
- 1 Vanilleschote
- 750 g Joghurt
- 40 g Zucker
- 1 Blatt weiße Gelatine
- Saft von 1/2 Bio-Limette
- 40 g Nussnougat-Creme
- 2 EL warme Milch
- 100 g frische Früchte (Beeren, Kirschen, Trauben, etc.)
- Außerdem: Eismaschine, Spritzbeutel mit Sterntülle
Zubereitung:
1. KRÜGER FAMILY Cappuccino Schoko-Goldnuss mit 3 EL heißem Wasser glatt rühren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit Joghurt, Zucker und aufgelöstem Cappuccino verrühren.
2. Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen. Limettensaft in einem kleinen Topf erhitzen, Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Gelatine erst mit 3 EL Joghurt und anschließend mit restlichem Joghurt verrühren und in der Eismaschine cremig gefrieren lassen.
3. Nussnougat-Creme und Milch verrühren. Früchte vorbereiten. Frozen Yogurt in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in Gläser (à ca. 200 ml) aufspritzen, mit Früchten garnieren und mit Nussnougat-Sauce servieren.
Bildnachweis: Schulte-Ladbeck Fotografie für Krüger GmbH & Co. KG
Besonderer Tipp:
Ohne Eismaschine die Joghurt-Creme etwa 2-3 Stunden in die Tiefkühlung stellen und regelmäßig durchrühren.