Rezept - Frühlingshafte Eiskaffee-Cake-Pops

Frühlingshafte Eiskaffee-Cake-Pops

Süßes & Konfekt
für 20 Stück
ca. 60 Minuten

Zutaten:

  • 3 EL KRÜGER FAMILY Typ Eiskaffee Schoko
  • 3 EL Milch
  • 80 g Frischkäse
  • 300 g Schokoladenkuchen (selbstgemacht oder gekauft)
  • 100 g weiße Schokolade
  • 20 Mini-Zuckerblumen
  • 50 g Mini-Zuckerperlen und Streusel in Frühlingsfarben
  • Außerdem: Cake-Pop-Stiele 

Zubereitung:

1. KRÜGER FAMILY Typ Eiskaffee Schoko mit Milch verrühren. Frischkäse dazugeben und unterrühren. Kuchenteig fein zerbröseln, mit der Schoko-Frischkäsecreme verkneten, in 20 Portionen teilen, zu Kugeln formen, Stiele hineindrücken und ca. 45 Minuten kalt stellen.

2. Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen, Cake-Pops nacheinander darin eintauchen und sofort mit Mini-Zuckerperlen und Streuseln bestreuen. Zuckerblumen andrücken und Cake-Pops trocknen lassen.

Besonderer Tipp: „Hochzeits-Cake-Pops“

100g weiße und 50 g dunkle Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Cake-Pops in der weißen Kuvertüre wenden, mit Stiel nach oben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett stellen und trocknen lassen. Hälfte der Cake-Pops mit dünnen Fäden aus übriger weißer Schokolade überziehen und mit etwas Abstand vom Stiel, aus Zuckerperlen eine Kette aufsetzen. Für die Bräutigamoptik die übrigen Cake-Pops in der dunklen Kuvertüre wenden, sodass ein V-Ausschnitt mit weißer Kuvertüre sichtbar bleibt. Den Ausschnitt mit dunklen Schokotupfen als Hemdknöpfe und einer Fliege verzieren und trocknen lassen.


KRÜGER Rezept einreichen
KRÜGER Rezept einreichen

Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER, sondern helfen auch deinen Besuch bei uns besser zu gestalten.

Einverstanden Datenschutzrichtlinie