Galaxy Donut Burger

Süßes & Konfekt
für 6 Stück
ca. 2 Stunden

Zutaten:

Für den Teig:

  • 80 g Butter + Fett für die Form
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Sachet KRÜGER YOU chai latte Kokos-Mandel
  • 120 ml Buttermilch

Für die Creme:

  • 40 g weiße Kuvertüre
  • 60 g Butter
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Sachet KRÜGER YOU chai latte Kokos-Mandel
  • 100 g Frischkäse
  • ca. 100 g bunte Kuchenglasur (z.B. Candy Melt)
  • Außerdem: einige Tropfen Lebensmittelfarbe blau, lila, türkis, gelb und orange, Donut-Blech mit 12 Mulden (Ø 8 cm), Spritzbeutel mit großer Sterntülle

Zubereitung:

1. Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen und Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und KRÜGER YOU chai latte Kokos-Mandel mischen und abwechselnd mit Buttermilch unterrühren. Teig in 5 Portionen teilen und mit je einigen Tropfe Lebensmittelfarbe einfärben. Teige mit Hilfe von Teelöffeln Klecksweise in 12 Mulden eines gefetteten Donut-Blechs verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2. Für die Creme Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter mit Puderzucker und KRÜGER YOU chai latte Kokos-Mandel schaumig schlagen, Frischkäse und Kuvertüre zügig unterrühren. Creme in 5 Portionen teilen und mit je einigen Tropfe Lebensmittelfarbe einfärben. Cremes mit Hilfe von Teelöffeln abwechselnd in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

3. 6 Donuts umdrehen, mit Creme garnieren und übrige Donuts auflegen. Donut-Burger ca. 30 Minuten kalt stellen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, Galaxy-Donut-Burger damit garnieren, nach Wunsch mit Zuckersternen bestreuen, trocknen lassen und servieren.

Besonderer Tipp:

Statt Kuchenglasur kann aus Puderzucker, einigen Tropfen Zitronensaft und Lebensmittelfarbe auch eine schnelle Zuckerglasur zubereitet werden.

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