Haselnusshörnchen mit Cappuccino-Schokoladenfüllung

Von unserem Fan silke

Süßes & Konfekt

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 100ml lauwarme Milch
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL KRÜGER FAMILY Cappuccino White-Vanille
  • 10g Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Für die Füllung:
  • 150ml Milch
  • 6 EL KRÜGER FAMILY Cappuccino Schoko
  • 25g Schokolade
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Stärke
  • Für die Dekoration:
  • Haselnusskugeln
  • Haselnusskrokant
  • Zuckerguß

Zubereitung:

Die Hefe, der Zucker und der KRÜGER FAMILY Cappuccino White-Vanille werden in der laufwarmen Milch aufgelöst. Anschließend das Mehl und das Salz vermengen und zur Hefe-Milch-Mischung hinzufügen. Das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend ein Küchenhandtuch über die Schüssel legen und den Teig für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Nachdem der Teig an Volumen zugenommen hat, werden 6 gleich große Stücke zu jeweils 1-2cm dicken Teigsträngen gerollt. Die Teigstränge werden nun um die gefetteten Schillerlockenkegel gewickelt und auf ein Backblech mit Backpapier platziert.

Die Hörnchen werden nun erneut für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen gelassen. Zum Schluss werden die Hörnchen mit einem verquirlten Ei bestrichen und danach bei 80°C Umluft etwa 10 bis 12 Minuten goldgelb gebacken. Die Hörnchen vollständig erkalten lassen und anschließend die Schillerlockenkegel aus den Hörnchen drehen.

Für die Füllung die Stärke in der Milch auflösen. Danach die Milchmischung mit dem KRÜGER FAMILY Cappuccino Schoko vermengen und 1 EL Zucker hinzugeben. Das Ganze auf einem Herd erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. So lange rühren, bis die Masse eingedickt ist. Anschließend die Masse mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die abgekühlte Cappuccino-Schoko-Füllung wird in einen Spritzbeutel gefüllt und in die Hörnchen gespritzt.

Dekoation: Jeweils eine Haselnusskugel in die Öffnung der Hörnchen platzieren. Die Hörnchen mit Zuckerguß und Haselnusskrokant dekorieren.

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