Haselnusstorte mit Joghurtschicht und Blaubeeren

Von unserem Fan jens

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 150g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL FAMILY Cappuccino Haselnusscrème-Waffel
  • 150g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Vanilleschicht:
  • 500g Vanillejoghurt
  • Mark einer Vanilleschote
  • 80g Puderzucker
  • 2 EL FAMILY Cappuccino White-Vanille
  • 10 Blatt Gelatine
  • 300g Schlagsahne
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 1 Packung Sofortgelatine
  • Dekoarion:
  • Blaubeeren
  • Haselnusskugeln
  • Hasenlusskrokant

Zubereitung:

Die Eier werden getrennt. Die Eigelbe mit Wasser und 100g Zucker schaumig schlagen. Haselnüsse, FAMILY Cappuccino Haselnusscrème-Waffel und Backpulver nacheinander hinzuführen. Die Eiweiße mit 50g Zucker steif schlagen und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.

Den Biskuitteig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten bei 170 Grad Unter-/Oberhitze backen. Danach vollständig abkühlen lassen.

Den Boden mit einer Tortensäge in 2 Böden teilen.

Für die Vanilleschicht Vanillejoghurt mit Vanillemark und Zucker verrühren. Gelatine im Wasser aufweichen, ausdrücken und auflösen. 3-4 EL Joghurt unter die Gelatine rühren und wieder erwärmen. Gelatine unter die Joghurtmasse rühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse rühren.

Den Vanillejoghurt mit dem Vanillemark, FAMILY White-Vanille und dem Zucker cremig rühren. Die Sahne mit einer Packung Sahnesteif steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Anschließend 1 Packung Sofortgelatine hinzugeben und gut vermengen.

Die Hälfte der Masse nun auf den ersten Biskuitboden verteilen und mit dem zweiten Boden bedecken. Den Rest der Vanillejoghurtschicht auf den zweiten Biskuitboden verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zum Schluss die Torte mit frischen Blaubeeren, Haselnusskugeln und Hasenlusskrokant dekorieren.

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