Helle Kaffeemousse im Spekulatiusmantel mit Glühweinbeeren
Zubereitung:
1. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Eigelbe auf einem zweiten heißen Wasserbad schaumig schlagen, Schokolade langsam einfließen lassen und gut verrühren. Gelatine auflösen und vorsichtig mit der Eiermasse verrühren. Sahne steif schlagen, KRÜGER FAMILY Latte Macchiato Classico einrühren, unter die Eiermasse heben und die Mousse für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2. Kaffeemousse mit einem Eisportionierer zu Kugeln oder Nocken formen und ca. 20 Minuten in der Tiefkühlung anfrieren lassen. Glühwein aufkochen, Beeren dazugeben Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Beerenmischung damit andicken. Spekulatius fein zerbröseln.
3. Mousse-Kugeln in den Spekulatiusbröseln wenden, mit Glühweinbeeren auf Teller anrichten und nach Wunsch mit frischen Beeren servieren.
Bildnachweis: Schulte-Ladbeck Fotografie für Krüger GmbH & Co. KG