Himbeer-Törtchen

Von unserem Fan Nicole

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • 100g Butter
  • 75g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100ml Milch
  • 2 TL KRÜGER Cappuccino Haselnusscrème-Waffel
  • 200g Mehl
  • 20g Kakaopulver
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 125g Quark
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 250g Himbeeren
  • Marmelade
  • 100g weiße Schokolade
  • 45ml Sahne

Zubereitung:

Butter, Zucker und Salz 5 Minuten cremig schlagen. Eier hinzugeben und den Cappuccino mit der Milch verrühren, danach ebenfalls unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und unter den Teig heben. Bei 160°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen in 2 gleich große Teile schneiden. Marmelade auf ein Teil des Kuchens geben und verstreichen. Den Kuchenboden in einen Tortenring spannen. Einen Teil der Himbeeren halbieren und um den Rand der Torte legen bzw. stellen. Die ganzen Himbeeren auf dem kompletten Tortenboden verteilen, sodass alles bedeckt ist.

200ml Sahne steif schlagen und mit Quark, Puderzucker und Zitronensaft vermischen. Die Creme über die Himbeeren geben und verstreichen, bis alle Himbeeren damit bedeckt sind. 2. Kuchenboden als Abschluss auf die Creme legen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Tortenring entfernen.

45ml Sahne kurz erwärmen und über die Schokoladenstücke geben. Zu einer Ganache verrühren. Anschließend das Törtchen mit Ganache und einer kleinen Lochtülle/Spritzbeutel dekorieren. Oben kann die Torte dann noch mit Himbeeren und Zitronenmelisse dekoriert werden.

Hier geht es zur Schritt für Schritt Anleitung: https://www.facebook.com/MucklsBackstube/posts/1995427257358866

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