Hugo-White-Vanille

Von unserem Fan Christa

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Für den Boden:
  • 26er Springform
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tasse Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6 EL KRÜGER FAMILY White-Vanille
  • Für die Masse:
  • 500g Speisequark/Sahnequark (40%)
  • 400g Schlagsahne
  • 1,5 Päckchen Gelatine (gemahlen)
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • frische Minze, alternativ geht auch Zitronenmelisse
  • bereits geriebene Zitronenschale (halbes Päckchen)
  • 1/2 halbe Flasche Hugo
  • 2 Päckchen Sahne-Windbeutel (TK)
  • Für die Dekoration:
  • Minze
  • Puderzucker
  • gehobelte weiße Schokolade
  • 1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung:

Für den Boden die Eier ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen und langsam den Vanillezucker und das Salz einrieseln lassen. Mehl, Backpulver und Cappuccino White-Vanille auf die Eiermasse sieben, damit keine Klümpchen entstehen und zart unterheben. Die Masse auf eine 26er Form mit ausgelegtem Backpapier geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Der Boden kann ruhig einen Tag vorher zubereitet werden.

Für die Masse die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen. In eine separate Schüssel die gemahlene Gelatine geben und mit Hugo auffüllen, umrühren und quellen lassen.

Ausreichend Minze klein hacken.

Den Speisequark unter die Sahne heben, die Minze zugeben ebenso die geriebene Zitronenschale und zum Abschluss den Hugo mit der Gelatine. Alles vorsichtig vermengen.

Um den Boden einen Tortenring legen. Anschließend den Boden mit einer dünnen Quarkschicht bestreichen und die Windbeutel im Kreis bis zur Mitte komplett belegen. Vom Rand her einen Fingerbreit Platz lassen.

Die Torte mindestens 5 Stunden kühlen und dann dekorieren. 3 Windbeutel mit Puderzucker bestäuben, Minze abzupfen und von der Zitrone 2 dünne Scheiben abschneiden und diese in kleine Dreiecke schneiden. Mit einer Spritztülle ringsum kleine Tupfen aufspritzen und jeweils ein kleines Stück Zitrone aufsetzen, vor den Tupfen ein Blatt Minze, in die Mitte kommen die 3 Windbeutel, einen habe ich aufgeschnitten. Etwas gehobelte weiße Schokolade aufstreuen. Den Rand ebenfalls mit Minze verzieren.

Die Torte eignet sich wunderbar zu Geburtstagen und anderen Festlichkeiten auch als Dessert für eine Grillparty. Selbstverständlich geht auch eine Variante mit alkoholfreiem Hugo.

Viel Spaß beim Nachbacken...

Guten Appetit !

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