Käse Sahne Torte mit einem Hauch Cappuccino Vanille

Von unserem Fan Nancy

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Biskuit:
  • 3 Eier
  • 100g Zucker
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 75g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • Creme:
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • 75g Zucker
  • 10 Blatt Gelatine
  • 1 kleine Dose Mandarinen
  • 500g Magerquark
  • 600g Sahne
  • 2 TL KRÜGER Cappuccino White-Vanille
  • etwas Vanilleextrakt

Zubereitung:

Biskuit:

Eier, Zucker, Zitronenabrieb und Vanilleextrakt schaumig schlagen.

Mehl, Speisestärke und Backpulver gut vermischen. Dann die Mehlmischung gut und vorsichtig unter die Eimasse heben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, nicht eingefettete Springform (24cm) füllen und gut verteilen. Bei 175°C-180°C im vorgeheizten Backofen für ca. 30 min backen. Stäbchenprobe machen. Etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Creme:

Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben und erwärmen.

Gelatine in Wasser einweichen (10min).

Mandarinen gut abtropfen lassen und zu dem erwärmten, gezuckerten Zitronensaft geben.

Quark etwas cremig rühren und dann die Mandarinen-Zitronensaft-Mischung unterheben.

Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf auflösen (nicht kochen). Etwas von der Quarkmasse in die Gelatine rühren und dann unter die Quarkmasse heben (kurz kühl stellen).

100g Sahne erwärmen und darin das KRÜGER Cappuccino White-Vanille Pulver auflösen, bis keine Klümpchen mehr sind. Die anderen 200ml Sahne anfangen zu schlagen und dabei de Sahne-Cappuccino-Mischung dazugeben und die Sahne steif schlagen. Sahne unter die Quarkmischung geben und vorsichtig unterheben.

Zusammensetzung der Torte:

Biskuitboden einmal durchschneiden. Dann den Deckel schon in ca. 12, bei mir waren es 8, Stücke schneiden.

Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Die Quarkmasse auf den Boden geben und verteilen. Den Deckel daraufsetzen und am besten über Nacht kühl stellen. Danach den Tortenring lösen und entfernen

Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und mit Mandarinen dekorieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!

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