Kaffee-Möhrenkuchen
Zutaten:
Für den Teig:
- 300 g Möhren
- 1 Portionsbeutel KRÜGER FAMILY 3 in 1 Schoko
- 180 ml heißes Wasser
- 200 ml Rapsöl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g gemahlene Pistazien
- 1 Zitrone Prise Salz
Für die Glasur:
- 200 g Puderzucker
- 2 - 3 EL Zitronensaft
- Marzipanmöhren & gehackte Pistazien für die Deko (oder wahlweise kleine Ostereier)
Zubereitung:
1. Einen Portionsbeutel KRÜGER FAMILY 3 in 1 Schoko nach Zubereitungsanleitung mit 180 ml heißem Wasser zubereiten und anschließend auskühlen lassen.
2. Backofen auf ca. 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Möhren schälen, waschen und rein raspeln.
4. Zitrone zunächst waschen, dann die Schale fein reiben und Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale in eine Schüssel geben.
5. Ausgekühlten KRÜGER FAMILY 3 in 1 Schoko, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz in die Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
6. Danach noch Mehl, Pistazien, Backpulver und geraspelte Möhren dazugeben und alles gut vermengen.
7. Teig in eine gefettete Kastenform geben und für ca. 30-40 Minuten backen. Danach den Kuchen vollständig abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
8. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine dickflüssige Zuckergussmasse anrühren.
9. Den Kaffee-Möhrenkuchen mit Zuckerguss überziehen und anschließend nach Belieben mit Marzipanmöhren oder Ostereiern verzieren.