Kaffeekuchen mit Schoko

Kuchen & Tarte
für 16 Stück
ca. 75 Minuten

Zutaten:

  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 Sachets KRÜGER FAMILY 3 in 1 Schoko
  • 200 ml heiße Milch
  • 50 g Backpulver
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

2. Die weiche Butter schaumig schlagen.

3. KRÜGER FAMILY 3 in 1 Schoko in kochender Milch auflösen.

4. Alle weiteren Zutaten unterrühren, bis ein cremiger Teig entstanden ist

5. Die Gugelhupfform einfetten und mit dem Teig befüllen.

6. Den Kuchen für 60 Minuten auf einer Schiene im unteren Drittel backen. Mit dem Stäbchentest kannst du checken, ob dein Kaffeekuchen schon durchgebacken ist.

7. Vor dem Stürzen solltest du den Kuchen vollständig auskühlen lassen, da er sonst leicht reißen kann.

8. Mit einer Schokoglasur, Mokkabohnen und gehackten Pistazien kannst du den Kuchen nach dem Auskühlen dekorieren.

Zurück

KRÜGER Rezept einreichen
KRÜGER Rezept einreichen

Wir respektieren deine Privatsphäre

Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Triff hier deine Auswahl:

Notwendige Cookies

Marketing-Cookies

Cookies für Präferenzen

Statistik-Cookies

Nicht eingeordnete Cookies

Auswahl speichern

Notwendige Cookies

Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren notwendigen Cookies zu sehen.

    Zurück zur Übersicht

    Marketing-Cookies

    Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Marketingzwecke zu sehen.

      Zurück zur Übersicht

      Cookies für Präferenzen

      Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Präferenzen zu sehen.

        Zurück zur Übersicht

        Statistik-Cookies

        Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

          Zurück zur Übersicht