Kaffeetorte mit einer Eierkaffeeglasur

Von unserem Fan Rimshah

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Torte:
  • 200g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 ½ TL Vanilleextrakt
  • 240g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 226g Butter
  • Glasur und Cremeschicht:
  • 170g Butter
  • 3/4 Becher Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100g KRÜGER Cappuccino Classico
  • Kaffeesirup:
  • 50g Vollrohrzucker
  • 80ml Espresso

Zubereitung:

Rühre die Butter mit dem Zucker cremig. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und 4-5 Minuten cremig rühren. Vermische Mehl und Backpulver und siebe es in den Teig. Wer möchte, fügt dem Teig noch Kaffeelikör hinzu.

Den Teig in eine Backpapier ausgelegte 20cm Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-22 Minuten backen, danach abkühlen lassen.

Für die Glasur und die Füllung die Butter und ¾ Becher Zucker schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Jetzt drei Eier und Vanilleextrakt schaumig rühren. Die Eiermischung zu der geschmolzenen Butter hinzufügen und auf niedrigster Hitze kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Glasur dick ist, (dies dauert 3 bis 5 Minuten) danach die Glasur komplett abkühlen lassen.

Die Glasur in den Kühlschrank stellen. Danach 100g KRÜGER Cappuccino in die Glasur hinzufügen und gut vermischen.

Schneide die Tortenböden jeweils mit der Tortensäge durch, sodass 2 Tortenböden entstehen.

Kaffeesirup:

Verrühre den Vollrohrzucker und Espresso in einem kleinen Topf und lass den Sirup etwa 4 Minuten kochen und danach abkühlen.

Setze die Torte zusammen:

Setze den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte und tränke ihn mit dem Kaffeesirup mit einem Silikonpinsel. Streiche eine etwa 5mm dünne Cremeschicht (Glasur) darüber und fülle auf diese Weise die gesamte Torte. Bestreiche die Torte mit der restlichen Creme von außen und stelle sie für 3 Stunden kühl.

Wer will, kann die Torte mit Haselnüssen dekorieren.

Zurück

KRÜGER Rezept einreichen
KRÜGER Rezept einreichen

Wir respektieren deine Privatsphäre

Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Wir berücksichtigen deine Auswahl und verwenden nur die Daten, für die du uns dein Einverständnis gibst.

Erfahre mehr über den Einsatz von Cookies in unseren Datenschutzrichtlinien.

Alle Cookies akzeptieren

Cookies konfigurieren

Notwendige Cookies

Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren notwendigen Cookies zu sehen.

    Zurück zur Übersicht

    Marketing-Cookies

    Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Marketingzwecke zu sehen.

      Zurück zur Übersicht

      Cookies für Präferenzen

      Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Präferenzen zu sehen.

        Zurück zur Übersicht

        Statistik-Cookies

        Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

          Zurück zur Übersicht

          Nicht eingeordnete Cookies

          Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

            Zurück zur Übersicht

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Triff hier deine Auswahl:

            Notwendige Cookies

            Marketing-Cookies

            Cookies für Präferenzen

            Statistik-Cookies

            Nicht eingeordnete Cookies

            Auswahl speichern

            < Zurück