Karamell Frozen Cappuccino Macarons

Kekse & Plätzchen
für 24 Stück
ca. 60 Minuten

Zutaten:

Für die Macaron-Schalen:

  • 200 g gemahlene Mandeln, blanchiert
  • 260 g Puderzucker
  • 40 g Backkakao
  • 4 Eiweiß (Eier Größe M)
  • 40 g Zucker

Für die Füllung:

  • 100 g Schlagsahne
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 1 Sachet KRÜGER FAMILY Frozen Cappuccino Classic
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Karamellcreme (gekauft oder selbst gemacht)
  • Gehackte Pistazien

Zubereitung:

1. Für die Zubereitung der Macaron-Schalen sollten vorab alle Zutaten in etwa Zimmertemperatur haben.

2. Mandeln und Puderzucker einmal sieben und im Mixer mindestens 5-10 Minuten zu einem Mandelzuckerstaub zerkleinern. Größere Klümpchen sollten auf keinen Fall eingearbeitet und bei Bedarf nochmals gesiebt werden.

3. Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen, sobald sich das Eiweiß weiß verfärbt. Den Mandelzuckerstaub zur Hälfte in das Eiweiß sieben. Auch hier gilt: Größere Klümpchen kommen nicht in den Teig. 

4. Den Mandelzuckerstaub nun vorsichtig unter das Eiweiß heben. Hierfür am besten mit dem Löffel mit kreisenden Bewegungen immer wieder am Rand der Schüssel entlang rühren. So entsteht nach und nach eine gleichmäßige Masse. 

6. Im Anschluss den Rest des Mandelzuckerstaubs unterheben.

7. Ist eine gleichmäßige und cremig feste Masse entstanden, den Teig in einen Spritzbeutel mit einer kreisrunden Tülle füllen. Den Teig danach mit einem Durchmesser von etwa 3 cm auf ein Backpapier spritzen. Wichtig: Bitte daran denken, dass für 24 Macarons insgesamt 48 Schalen benötigt werden.

8. Je nach Wetterlage sollten die aufgespritzten Macarons etwa 30-60 Minuten ruhen. In dieser Zeit bildet sich eine dünne Schicht auf den Teiglingen, die sehr wichtig ist. Nur so können die Macarons beim Backen hochgehen und sich die Füßchen bilden.

9. Den Backofen auf 150 °C vorheizen und die Macarons nach der Ruhezeit für ca. 15-17 Minuten bei 140 °C auf mittlerer/unterer Schiene backen. Lassen sich die Macarons ohne Rückstände vom Backpapier lösen, sind sie fertig. Die Schalen sollten jedoch komplett auf dem Backpapier auskühlen, bevor sie vollständig abgezogen werden. 

10. Für die Füllung die Karamellcreme entweder selbst herstellen oder fertig kaufen. 

11. Die Schokolade in kleinere Stücke brechen. 

12. Die Sahne zusammen mit dem KRÜGER FAMILY Frozen Cappuccino Classic in einem Topf kurz aufkochen. Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen und die Schokolade in die Sahne einrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

13. Die Cappuccino-Ganache auskühlen lassen, Sahnesteif einrühren und mit dem Mixer aufschlagen.

14. Die unterschiedlichen Cremes in jeweils eine Spritztülle füllen und die Macaronschalen befüllen. Dafür mit der Schoko-Cappuccino-Creme kreisrund einen Außenrand bilden und die Karamellcreme in die Mitte spritzen. 

15. Gehackte Pistazien kurz in einer Pfanne anrösten.

16. Pistaziensplitter auf der Füllung verteilen und die Macarons mit einer zweiten Schale verschließen. 

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