Karamell-Krokant-Parfait
Zutaten:
- 350 g Zucker
- 2 TL Butter
- 650 g Schlagsahne
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Haselnusskerne
- 1 Dose (400 ml) gezuckerte Kondensmilch
- 1 Prise Salz
- 6 Eigelb (Größe M)
- 3 EL KRÜGER FAMILY Cappuccino Caramel-Krokant
- 250 ml Milch
- Mark von 1 Vanilleschote
- Frischhaltefolie für die Form
- Alufolie
Zubereitung:
1. 100 g Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren. Butter zugeben und schmelzen. 300 g Sahne zugießen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Abkühlen lassen. Eine Kastenform (ca. 10 x 24 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Gemahlene Haselnüsse darin verteilen. Sahnekaramell als Boden in der Form glatt streichen. Auskühlen lassen.
2. Für den Haselnuss-Krokant 100 g Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kondensmilch und Salz zufügen, unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze karamellisieren. Herausnehmen und auf Alufolie abkühlen lassen.
3. Eigelbe, 200 g Zucker und KRÜGER FAMILY Cappuccino Caramel-Krokant schaumig rühren. Milch und Vanillemark unter Rühren erhitzen, unter Rühren nach und nach zur Eischaummasse geben. Creme in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird. (Creme dabei nicht kochen lassen!). Karamellcreme vollständig auskühlen lassen.
4. Inzwischen Haselnuss-Krokant grob hacken. 350 g Sahne steif schlagen. Krokant und Sahne unter die Karamellcreme heben und auf dem Sahnekaramell in der Form glatt streichen. Ca. 5 Stunden einfrieren.
5. 50 g Zucker und 1 EL Wasser in einem Topf karamellisieren. 100 g Haselnusskerne durch den Karamell ziehen. Karamell-Nüsse auf Alufolie geben und auskühlen lassen. Parfait aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und anrichten. Mit Karamell-Nüssen verzieren.
Fotovermerk: KRÜGER by Food & Foto Experts