Kirsch-Bananen-Käsekuchen
Zutaten:
- 125 g Butter
- 200 g Haferkekse
- 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL + 80 g Zucker
- 1 EL Kirschwasser
- 40 g KRÜGER YOU SOMMER SHAKE Kirsch-Banane
- 100 ml Milch
- 4 Blatt Gelatine
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 300 g Schlagsahne
- 20 g Mandelblättchen
- 1 Banane
- Frischhaltefolie
- Einwegspritzbeutel
- Sterntülle (10 mm Ø)
Zubereitung:
1. Butter schmelzen. Kekse zerbröseln. Mit der geschmolzenen Butter vermengen. Eine Kastenform (ca. 10 x 24 cm) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. Bröselmasse als Boden in die Form drücken, dabei am Rand etwas hochdrücken. Kalt stellen.
2. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Stärke und 5 EL Kirschsaft glatt rühren. Übrigen Kirschsaft und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschwasser unterrühren. Kirschen unterheben. Kompott auskühlen lassen.
3. KRÜGER YOU SOMMER SHAKE Kirsch-Banane in kalter Milch auflösen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse und 80 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Angerührtes Shakepulver unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2–3 EL Frischkäsecreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Kompott, bis auf etwas zum Verzieren, auf den Keksboden verteilen. Frischkäsecreme darauf glatt streichen. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.
4. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen. Den Kuchen aus der Form lösen. Sahne als Tuffs auf den Kuchen spritzen. Übriges Kompott über die Tuffs träufeln. Mit Bananenscheiben und gerösteten Mandelblättchen verzieren.
Fotovermerk: KRÜGER by Food & Foto Experts