Kirsch-Cappuccino-Schokotorte

Kuchen & Tarte
für 16 Stück
ca. 1 Stunde

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 230 g Mehl
  • 20 g Backkakao
  • 130 g KRÜGER FAMILY Cappuccino Double Schoko
  • 2 TL Backpulver
  • 80 ml Milch
  • 3 Blatt Gelatine
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 450 g Schlagsahne
  • 700 g Kirschen
  • 50 g Kirschkonfitüre ohne Stücke
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:

1. Butter, 100 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao, 100 g KRÜGER FAMILY Cappuccino Double Schoko und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2–3 EL Mascarponecreme verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren. Kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

3. Kirschen waschen, trocken tupfen, entstielen und entsteinen. Tortenboden aus der Form nehmen und einen Tortenring darumlegen. Tortenboden mit der Konfitüre bestreichen. Kirschen, bis auf 17 Stück, darauf verteilen. Mascarponecreme darauf glatt streichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

4. Tortenring entfernen. Sahnefestiger und 20 g KRÜGER FAMILY Cappuccino Double Schoko mischen. 200 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger-Mischung dabei einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und als Tuffs auf den Tortenrand und auf die Tortenmitte spritzen. Übrige Kirschen jeweils daraufsetzen. Mit 10 g KRÜGER FAMILY Cappuccino Double Schoko bestäuben.

 

Fotovermerk: KRÜGER by Food & Foto Experts

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