Kirsch-Cappuccino-Schokotorte

Kuchen & Tarte
für 16 Stück
ca. 60 Minuten

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 230 g Mehl
  • 20 g Backkakao
  • 130 g KRÜGER FAMILY Cappuccino Double Schoko
  • 2 TL Backpulver
  • 80 ml Milch
  • 3 Blatt Gelatine
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 450 g Schlagsahne
  • 700 g Kirschen
  • 50 g Kirschkonfitüre ohne Stücke
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:

1. Butter, 100 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao, 100 g KRÜGER FAMILY Cappuccino Double Schoko und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2–3 EL Mascarponecreme verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren. Kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

3. Kirschen waschen, trocken tupfen, entstielen und entsteinen. Tortenboden aus der Form nehmen und einen Tortenring darumlegen. Tortenboden mit der Konfitüre bestreichen. Kirschen, bis auf 17 Stück, darauf verteilen. Mascarponecreme darauf glatt streichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

4. Tortenring entfernen. Sahnefestiger und 20 g KRÜGER FAMILY Cappuccino Double Schoko mischen. 200 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger-Mischung dabei einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und als Tuffs auf den Tortenrand und auf die Tortenmitte spritzen. Übrige Kirschen jeweils daraufsetzen. Mit 10 g KRÜGER FAMILY Cappuccino Double Schoko bestäuben.

Fotovermerk: KRÜGER by Food & Foto Experts

Zurück

KRÜGER Rezept einreichen
KRÜGER Rezept einreichen

Wir respektieren deine Privatsphäre

Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Triff hier deine Auswahl:

Notwendige Cookies

Marketing-Cookies

Cookies für Präferenzen

Statistik-Cookies

Nicht eingeordnete Cookies

Auswahl speichern

Notwendige Cookies

Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren notwendigen Cookies zu sehen.

    Zurück zur Übersicht

    Marketing-Cookies

    Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Marketingzwecke zu sehen.

      Zurück zur Übersicht

      Cookies für Präferenzen

      Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Präferenzen zu sehen.

        Zurück zur Übersicht

        Statistik-Cookies

        Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

          Zurück zur Übersicht