Kokos-Mandel-Tarte

Von unserem Fan Nina

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Für die Mandelschichten:
  • 100g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 100g KRÜGER FAMILY Cappuccino Kokos-Mandel
  • Für die Schokoschicht:
  • 200g dunkle Kuvertüre
  • 200g Butter
  • 1 EL KRÜGER FAMILY Cappuccino Kokos-Mandel
  • 4 Eier
  • 150g Puderzucker
  • 80g Mehl
  • Fett für die Form
  • Mehl für die Form
  • Für die Creme:
  • 10 Milchcremeschnitten
  • Zum Verzieren:
  • 150g dunkle Kuvertüre
  • Kokosraspeln
  • Kokoskugeln
  • Mandeln

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca.60 Min.

Backzeit: ca. 25 Min.

Ruhezeit: ca. 1 Std.

Beginnen wir mit der Schokoschicht:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Tarteform einstäuben.

Die Kuvertüre grob hacken und gemeinsam mit der gestückelten Butter schmelzen.

Die Eier und den Zucker schlagen und das Mehl zusammen mit dem KRÜGER FAMILY Cappuccino Kokos-Mandel anschließend unterheben. Die geschmolzene Kuvertüre-Butter-Mischung kurz abkühlen lassen und dann dazugeben. Alles gut vermengen und in der Tarteform 18 Minuten auf 180°C backen.

In der Zwischenzeit widmen wir uns der Mandelschicht. Dazu: Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker dazugeben. Die gemahlenen Mandeln gemeinsam mit dem KRÜGER FAMILY Cappuccino Kokos-Mandel unterheben.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, worauf jeweils ein Kreis von 20-24 cm Durchmesser gezeichnet wird. In diese die Eiweiß-KRÜGER-Mandel-Masse verteilen und bei 180°C für ca. 10 Minuten im Backofen leicht braun werden lassen.

Ist die Zeit um, alles aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Dann einen Tortenring oder Ähnliches nehmen.

Fünf Milchcremeschnitten halbieren und mit dem Biskuit nach unten in der Form auslegen. Danach die Schokoladentarte und Mandelschicht abwechselnd hineingeben und als letzte Schicht nochmal fünf halbierte Milchschnitten mit dem Biskuit nach oben drauflegen. Zuletzt die geschmolzene Kuvertüre darübergeben und den Kuchen mit Mandeln, Kokoskugeln oder ähnlichem verzieren.

Guten Appetit!

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