Kokos Torte

Von unserem Fan andrea

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • ergibt einen hohen Biskuitboden:
  • 6 Eiweiß
  • 6 EL warmes Wasser
  • 200g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eigelb
  • 130g Mehl
  • 130g Speisestärke
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • Füllung:
  • 100ml Milch
  • 50g Kokosraspeln
  • 10 Blätter Gelatine
  • 500ml Cappuccino Kokos-Mandel
  • 200g Frischkäse
  • 100g Zucker
  • 400g Sahne
  • 4 EL Kokosraspeln

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb mit dem warmen Wasser und 2/3 des Zuckers cremig schlagen.

In einer anderen Schüssel Eiweiß mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen. Auf die Eigelbmasse geben.

Mehl und Speisestärke mischen und auf die Eimasse sieben. Alles gründlich aber vorsichtig unterheben.

Teig in die Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen backen, bis ein Zahnstocher beim Gartest sauber bleibt, ca. 35 bis 45 Minuten.

Biskuit aus der Springform lösen. Einige Minuten warten, dann Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit komplett abkühlen lassen.

Cappuccinopulver, Kokosraspeln und Milch aufkochen, Gelatine einrühren. Abkühlen, bis die Mischung zu gelieren beginnt. Frischkäse, Zucker, Kokoscreme verrühren, Sahne steif schlagen und unterheben.

Torte mit Kokosraspeln und Obst verzieren.

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