KRÜGER Cappuccino-Schoko-Cheesecake mit Himbeeren

Von unserem Fan Ramona

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Für den Boden:
  • 200g Vollkornkekse
  • 150g Butter
  • 50g KRÜGER Cappuccino Double Schoko
  • Füllung:
  • 500g Frischkäse
  • 200g saure Sahne
  • Vanilleschote
  • 4 Eier
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 80g KRÜGER Cappuccino Double Schoko
  • 65g Speisestärke
  • Außerdem:
  • 250g Himbeeren
  • 3 EL Zucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Die Kekse zerkleinern und zusammen mit der geschmolzenen Butter und dem Cappuccinopulver verrühren. Eine Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier auslegen und die Bröselmasse darin gleichmäßig verteilen und festdrücken.

Die Hälfte der Himbeeren mit dem Zucker in einem Topf erhitzen und mit der Gabel zu einem Püree zerdrücken.

Die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Währenddessen die Eier 3 Minuten mit der Küchenmaschine schaumig aufschlagen und die Schokolade unterrühren. Frischkäse und saure Sahne mit dem Mark der Vanilleschote, dem Cappuccinopulver und der Speisestärke verrühren und anschließend die Eiermasse unterheben.

Die Hälfte der Masse in die Springform füllen und die übrigen, nicht aufgekochten Himbeeren darüber verteilen. Anschließend die zweite Hälfte der Masse darüber verteilen und glatt streichen.

Das Himbeerpüree mit einem Löffel auf der Oberfläche des Cheesecakes verteilen und mit einem Zahnstocher marmorieren.

Den Cheesecake bei 190 Grad für 50-60 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.

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