KRÜGERs Cappuccino Caramel Krokant Torte

Von unserem Fan Tanja

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Für die Böden:
  • 50g Butter
  • 50g Amarettini
  • 75g Mehl
  • 1 TL (Weinstein-) Backpulver
  • 50g gehackte Haselnüsse oder Haselnusskrokant
  • 50g KRÜGER FAMILY Cappuccino Caramel-Krokant
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100g Zucker
  • 50g Marzipan
  • 1-2 EL Amaretto
  • 4 Eigelb
  • 50g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • Zum Tränken der Böden:
  • 25ml Milch
  • 25ml Karamellsirup oder Amaretto oder erkalteter KRÜGER FAMILY Cappuccino Caramel-Krokant
  • Zum Füllen der Torte:
  • 100g Vollmilchschokolade Caramel Krokant
  • 600g Sahne
  • 6 TL San-apart
  • 40g KRÜGER FAMILY Cappuccino Caramel-Krokant
  • Zum Einstreichen der Torte:
  • 400g Sahne
  • 4 TL San-apart
  • 25g KRÜGER Family Cappuccino Caramel-Krokant
  • Zum Dekorieren der Torte:
  • 600g Sahne
  • 6 TL San-apart
  • Caramel-Krokant Schokolade
  • KRÜGER Cappuccinopulver
  • 75g geröstete Mandelblättchen

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter in einen Topf geben. Bei kleiner Hitze schmelzen und erkalten lassen.

Die Amarettinis zerbröseln (Im Thermomix 3 Sekunden/Stufe 5).

Das Mehl mit dem Backpulver sieben.

Anschließend mit den Amarettinibröseln, dem Krokant/Haselnüssen und dem KRÜGER Cappuccino Caramel-Krokant Pulver mischen.

Eiweiß mit Salz und Vanillepaste mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe oder mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten steif schlagen.

Den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Das kann weitere 5 Minuten dauern.

Marzipan klein schneiden und zusammen mit dem Eigelb, dem Amaretto, 50g Zucker, der Vanillepaste und dem Salz cremig schlagen. (Thermomix ca. 2 Minuten auf Stufe 4).

Die Eigelbmasse vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Eischnee heben. Danach das Bröselgemisch und zum Schluss die geschmolzene und wieder abgekühlte Butter.

Auf 3 Formen mit 26cm Durchmesser (mit Backpapier ausgelegt) verteilen und jeweils ca. 8-10 Minuten backen. Sichtkontakt und Stäbchenprobe.

Bitte nacheinander backen. Bitte nicht die gesamte Teigmenge auf einmal abbacken.

Böden vollständig abkühlen lassen (kann man gerne bereits am Vortag machen und gut verpackt über Nacht lagern).

Füllen der Torte:

Mandelblättchen für die Deko in einer Pfanne ohne Fett rösten und vollständig erkalten lassen.

Die Schokolade mit einem Sparschäler in feine Locken hobeln.

Die Sahne in ein kaltes Rührgefäß geben. Kurz anschlagen, San-apart einrieseln lassen, dann das KRÜGER Cappuccino Caramel-Krokant Pulver steif schlagen. Milch und Karamellsirup oder Amaretto oder erkalteten Cappuccino verrühren.

Den unteren Boden mit 1/3 der Tränke bestreichen. Die Hälfte der Sahne darauf streichen. Darauf die Hälfte der Schokoladenlocken. Den 2. Boden darauflegen. Mit einem weiteren Drittel der Tränke bestreichen. Die restliche Sahne für die Füllung daraufgeben und glatt streichen. Die restlichen Schokoladenlocken ebenfalls. Den 3. Boden umdrehen und von unten mit dem restlichen Milchgemisch bestreichen. Mit der getränkten Seite auf die Sahne legen.

Einstreichen der Torte:

Sahne in ein kaltes Rührgefäß geben, kurz anschlagen, San-apart und KRÜGER Cappuccino Caramel-Krokant Pulver einrieseln lassen und steif schlagen.

Die Torte zur Krümelbindung zunächst mit einer dünnen Sahneschicht einstreichen. Dann vollständig mit Sahne bedecken und glatt streichen.

Dekorieren der Torte:

Die restlichen 600g Sahne in einem kalten Rührgefäß mit dem San-apart steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen.

Einen Metallring auf die Mitte der Torte stellen.

Die restliche Schokolade mit dem Sparschäler hobeln und fast vollständig im Metallring verteilen. Den Ring entfernen.

Die Sahne in beliebigem Muster auf die Torte spritzen.

KRÜGER Cappuccinopulver in ein Sieb geben und über die Torte stäuben. Mit restlicher Schokolade dekorieren.

Natürlich kann man die Torte nach eigenen Wünschen und Vorstellungen dekorieren.

Eine Fotoanleitung findet ihr auf meinem Blog: https://tanjassuessundherzhaft.wordpress.com/2017/10/24/eine-torte-fuer-kruegers-family-cappuccino-kruegers-cappuccino-caramel-krokant-torte/

Guten Appetit wünscht Tanja von Tanja's "Süß & Herzhaft"

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