KRÜGERs Cappuccino-Caramel-Torte

Von unserem Fan Olga

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Teig:
  • 6 Eier
  • 300g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250ml Buttermilch
  • 50ml KRÜGER Cappuccino Caramel-Krokant
  • 300ml Sonnenblumenöl
  • 350g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100g Haselnüsse
  • Creme:
  • 400g Mascarpone
  • 200g Sahne
  • 200g Frischkäse
  • 2 EL KRÜGER Cappuccino Caramel-Krokant (abgekühlt)
  • 4 TL San-apart
  • 200g gezuckerte Kondensmilch Karamell-Geschmack
  • Cappuccinosirup zum Tränken der Böden:
  • 50g Zucker
  • 80ml KRÜGER Cappuccino Caramel-Krokant
  • Dekoration:
  • 100g Haselnüsse
  • 100ml Schlagsahne
  • etwas KRÜGER Cappuccino Caramel-Krokant Pulver

Zubereitung:

Teig:

Verrühre die Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker in 4-5 Minuten cremig. Füge die Flüssigkeiten bei niedriger Stufe kurz ein. Vermische Mehl und Backpulver und siebe sie in den Teig. Rühre sie gemeinsam mit den Haselnüssen mit einem Schneebesen vorsichtig ein. Fülle den Teig in einen Backring mit 26cm Durchmesser und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 170°C O/U für 35-40 Minuten. Lass den Teig komplett abkühlen. Schneide den Boden zweimal durch.

Creme:

Verrühre die Mascarpone kurz, damit sie geschmeidig wird. Rühre die Sahne und den Frischkäse langsam ein. Füge die gezuckerte Kondensmilch, San-apart und den KRÜGER Cappuccino Caramel-Krokant hinzu und rühre die Creme steif.

Sirup:

Verrühre den Zucker und den KRÜGER Cappuccino Caramel-Krokant in einem kleinen Topf und lass den Sirup etwa 4 Minuten kochen und danach abkühlen.

Setze die Torte zusammen:

Setze den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte und tränke ihn mit dem Cappuccinosirup mit einem Silikonpinsel. Streiche die Cremeschicht darüber und fülle auf diese Weise die gesamte Torte. Bestreiche die Torte von außen mit der restlichen Creme.

Dekoration:

Hacke die Haselnüsse ganz grob und röste sie in einer Pfanne ohne Fett und lass sie abkühlen. Klebe sie an den Rand der Torte.

Schlage die Sahne steif und spritze mit einer Sterntülle ein paar Häufchen auf die Torte. Siebe etwas Cappuccinopulver auf die gesamte Oberfläche der Torte.

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