KRÜGERs Cappuccino Kirsch Torte

Von unserem Fan Tanja

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 3 Eier (zimmerwarm)
  • 140g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150g geschmacksneutrales Öl
  • 150ml KRÜGER FAMILY Cappuccino Double Schoko (15g Cappuccinopulver und 150ml kochendes Wasser)
  • 300g Mehl
  • 10g (Weinstein-) Backpulver
  • 50g Edelbitter-Schokolade, fein gehackt
  • Zum Tränken der Böden:
  • 20ml Kirschlikör oder Kirschsaft
  • 20ml Schokoladensirup oder KRÜGER FAMILY Cappuccino Double Schoko (erkaltet)
  • Für die Kirschfüllung:
  • 1 Glas Kirschen
  • 250ml Kirschsaft
  • 20g Maisstärke
  • Für die Sahnefüllung:
  • 400g Sahne
  • 4 TL San-apart
  • Für die Dekosahne (3 verschieden Farben)
  • 600g Sahne
  • 6 TL San-apart
  • 40g KRÜGER FAMILY Cappuccino Stracciatella (Pulver)
  • 200g Sahne
  • 2 TL San-apart
  • 20g KRÜGER FAMILY Cappuccino Double Schoko
  • 200g Sahne
  • 2 TL San-apart
  • rote Lebensmittelfarbpaste

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. 3 runde Formen mit 20cm Durchmesser mit Backtrennspray oder ähnlichem fetten.

Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 8 Minuten cremig schlagen. Dazu die Küchenmaschine oder einen Handrührer verwenden. Öl und Cappuccino auf niedriger Stufe einlaufen lassen. Mehl, Backpulver und die gehackte Schokolade kurz auf niedriger Stufe unterrühren.

Teig auf die 3 Formen verteilen und ca. 15 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Vollständig auskühlen lassen, gerne auch über Nacht. Wer nur eine 20cm Springform verwendet, muss die Backzeit entsprechend verlängern und den Boden nach dem Auskühlen in 3 Böden schneiden.

Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Vom Kirschsaft 50ml abnehmen und mit der Maisstärke verrühren. Den restlichen Saft aufkochen, die angerührte Stärke einrühren und wieder aufkochen lassen, bis die Masse andickt. Vom Herd nehmen, die Kirschen unterheben. Auf dem unteren und mittleren Boden verteilen und vollständig erkalten lassen.

Für die Sahnefüllung die Sahne in ein kaltes Rührgefäß geben und kurz anschlagen. San-apart einrieseln lassen und vollständig steif schlagen. Jeweils die Hälfte der Sahne auf dem untersten Kirschboden verteilen, mit dem 2. Kirschboden abdecken, die restliche Sahne daraufgeben und mit dem 3. Boden abdecken.

600g Sahne in ein weiteres, kaltes Rührgefäß geben, anschlagen, San-apart einrieseln lassen, dann das Cappuccino Stracciatella Pulver und vollständig steif schlagen. Die Torte mit dieser Sahne einstreichen, die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen.

Die Double Schoko Sahne ebenso zubereiten und in einen weiteren Spritzbeutel mit anderer Tülle füllen.

Sahne und rote Lebensmittelfarbpaste verrühren, in ein kaltes Rührgefäß geben, anschlagen, San-apart einrieseln lassen und vollständig steif schlagen.

In einen 3. Spritzbeutel füllen.

Jetzt mit den verschiedenen Sahnefarben Rosetten nach Wunsch auf die Torte spritzen und diese damit dekorieren.

Fertig!

Eine Fotoanleitung findet ihr auf meinem Blog: https://tanjassuessundherzhaft.wordpress.com/.

Guten Appetit wünscht Tanja von Tanja's "Süß & Herzhaft"!

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