KRÜGERs Cappuccino Schoko Torte mit Sahnefüllung

Von unserem Fan olivia

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • 5 Eier (Größe M)
  • 175g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 125g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 25g Speisestärke
  • 8 geh. TL FAMILY Cappuccino Schoko
  • Füllung:
  • 6 Bl. Gelatine, weiß
  • 600g kalte Schlagsahne
  • 50g Zucker
  • 4 Tropfen Rum-Aroma
  • Zum Verzieren:
  • Haselnusskrokant
  • 250g Vollmilchkuvertürte

Zubereitung:

Boden der Backform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: etwa 180°C oder Heißluft: etwa 160°C.

Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer ca. 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und mit FAMILY Cappuccino Schoko kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben: Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 25 Min.

Nach dem Backen in 2 Teile halbieren (waagerecht) , sodass 2 Böden entstehen.

Füllung:

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Schlagsahne steif schlagen. Gelatine leicht ausdrücken und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Zucker und Aroma unter die Gelatinemischung rühren. Erst etwa 4 Esslöffel der Sahne mit der Gelatinemischung verrühren, dann mit der übrigen Sahne verrühren.

Die Sahne auf den Biskuitboden verstreichen und mit dem zweiten Boden bzw. Deckel der Torte abschließen. Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zum Schluss die Torte mit Vollmilchkuvertürte bepinseln und mit Haselnusskrokant dekorieren (siehe Foto).

P.S.: Die Vollmilchkuvertürte einfach in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und mit einem Pinsel den Deckel der Torte bestreichen :)

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