KRÜGERs Cappuccino-Torte

Von unserem Fan Dorothea

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Für den Biskuitteig:
  • 200g Schokolade (Zartbitter)
  • 175g Butter
  • 4 Eier
  • 125g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125g Weizenmehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 30g KRÜGER Cappuccino Schoko Pulver
  • Für die Cappuccino-Füllung:
  • 30g KRÜGER Cappuccino Schoko Pulver
  • 100ml heißes Wasser
  • 200g Schokolade (Zartbitter)
  • Für den Belag:
  • 500g Mascarpone
  • 70g Zucker
  • 250g Magerquark
  • Für den Guss:
  • 300ml Sahne
  • 200g Schokolade (Zartbitter)

Zubereitung:

1. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

2. Backofen auf 175°C vorheizen.

3. Eier mit dem Mixer schaumig schlagen (1-2Minuten). Zucker, Vanillezucker und Salz mischen und langsam in die Eimasse rieseln lassen. Weitere 2-3 Minuten schlagen.

4. Mehr, Backpulver und KRÜGER Cappuccino Schoko Pulver mischen und auf die Eimasse geben und unterheben. Schokoladen-Butter-Masse vorsichtig hinzufügen und unterheben.

5. Teig in einer Springform (26er/28er Form – Boden mit Backpapier auslegen) ca. 30 Minuten backen.

6. Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen und in der Mitte (waagerecht) durchschneiden. (TIPP: Wer mag, kann die Böden noch mit Kaffeelikör beträufeln.)

7. Cappuccino Schoko Pulver in heißem Wasser verrühren. Schokolade grob hacken und darin auflösen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Die Masse auf dem unteren Boden verteilen, dann den oberen Boden darauflegen.

8. Für die weiße Creme Mascarpone mit Quark und Zucker verrühren, auf der Oberfläche und am Rand verstreichen. Torte mind. 1 Stunde, besser über Nacht kalt stellen.

9. Für den Guss Sahne erwärmen, nicht kochen, Schokolade darin auflösen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Auf der abgekühlten Torte verteilen und leicht am Rand runterlaufen lassen.

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