KRÜGERs fruchtiges Körbchen mit frischen Erdbeeren

Von unserem Fan Andrea

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Boden:
  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 20g KRÜGER Cappuccino Schoko Pulver
  • 1 P. Backpulver
  • Füllung:
  • 400g Schlagsahne
  • 4 TL San-apart
  • 500g Quark
  • 50g Zucker
  • 40g KRÜGER Cappuccino White-Vanille Pulver
  • 1 ½ P. Sofortgelatine
  • 350g Pfirsiche (Konserve), püriert
  • 400g frische Erdbeeren, in Scheiben
  • 150g Schokostreusel
  • ca. 150g Erdbeermarmelade
  • Dekoration:
  • 300g Sahne
  • 15g KRÜGER Cappuccino Schoko Pulver
  • frische Erdbeeren

Zubereitung:

Boden:

Eier, Zucker und Vanillezucker 5 Minuten schaumig rühren. Mehl, Backpulver und KRÜGER Cappuccino Schoko Pulver sieben und unter die Eiermasse heben. Den Teig in eine vorbereitete Form (26cm) geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) ca. 25 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen und 2x waagerecht durchschneiden.

Füllung:

Erdbeeren waschen und mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Pfirsiche pürieren.

Die Sahne mit San-apart steif schlagen.

Den Quark mit den pürierten Pfirsichen verrühren. Zucker, KRÜGER Cappuccino White-Vanille Pulver und die Gelatine unter den Pfirsichquark rühren. Die geschlagene Sahne unterheben.

Aufbau:

Einen Kuchenboden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring umlegen.

Den Tortenboden mit etwas Erdbeermarmelade bestreichen und 1/3 der in Scheiben geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen. 1/3 der Cappuccino-Pfirsich- Quarkcreme auf den Erdbeeren verteilen und glatt streichen. Einen weiteren Tortenboden einlegen und diesen Vorgang noch 2x wiederholen.

Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Fertigstellung / Dekoration:

Nach dem Kühlen den Tortenring von der Torte lösen. Die Sahne steif schlagen und den Rand der Torte damit einkleiden.

Von der restlichen Sahne ein paar Esslöffel abnehmen und mit dem KRÜGER Cappuccino Schoko Pulver einfärben.

Die helle und die dunkle Sahne in 2 Spritzbeutel mit einer Korbflechttülle füllen und das Korbmuster und den „Henkel“ spritzen. (Wenn man nur eine Tülle hat, die Torte dann nur einfarbig spritzen.) Je nach Wunsch kann man am unteren Rand noch Sahnetupfen setzen.

Die Erdbeeren waschen und nach Wunsch schneiden. Diese dann nach Geschmack auf der Torte verteilen. Nun ist sie bereit zum "Vernaschen".

Zurück

KRÜGER Rezept einreichen
KRÜGER Rezept einreichen

Wir respektieren deine Privatsphäre

Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Wir berücksichtigen deine Auswahl und verwenden nur die Daten, für die du uns dein Einverständnis gibst.

Erfahre mehr über den Einsatz von Cookies in unseren Datenschutzrichtlinien.

Alle Cookies akzeptieren

Cookies konfigurieren

Notwendige Cookies

Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren notwendigen Cookies zu sehen.

    Zurück zur Übersicht

    Marketing-Cookies

    Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Marketingzwecke zu sehen.

      Zurück zur Übersicht

      Cookies für Präferenzen

      Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Präferenzen zu sehen.

        Zurück zur Übersicht

        Statistik-Cookies

        Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

          Zurück zur Übersicht

          Nicht eingeordnete Cookies

          Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

            Zurück zur Übersicht

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Triff hier deine Auswahl:

            Notwendige Cookies

            Marketing-Cookies

            Cookies für Präferenzen

            Statistik-Cookies

            Nicht eingeordnete Cookies

            Auswahl speichern

            < Zurück