KRÜGERs Heidelbeer-Cappuccino-Torte (24cm)

Von unserem Fan Katja

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Boden:
  • 3 Eier
  • 100g Zucker
  • 200g Heidelbeeren inkl. Saft (aus dem Glas oder aufgetaute)
  • 60g KRÜGER Cappuccino Schoko Pulver
  • 50ml neutrales Öl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 120g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Füllung 1:
  • 600g Schmand
  • 200g Heidelbeeren inkl. Saft (aus dem Glas oder aufgetaute)
  • 1 Pck. Sofortgelatine
  • 50g Zucker
  • Füllung 2:
  • 250g Schlagsahne
  • 2 ½ TL San Apart
  • 20g KRÜGER Cappuccino Schoko Pulver
  • Dekoration:
  • 300g Schlagsahne
  • frische Heidelbeeren
  • frische Minzblätter
  • ½ TL KRÜGER Cappuccino Schoko Pulver
  • ca. 30g Zartbitter Schokolade für die Ornamente

Zubereitung:

Boden:

Eier mit Zucker ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen.

In der Zwischenzeit die Heidelbeeren pürieren und zusammen mit dem Öl langsam unter das Eiergemisch rühren.

Mehl, Backpulver und Cappuccino Pulver zusammen verrühren, dann sieben und zusammen mit den Mandeln unter den Teig heben.

Den Teig in eine vorbereitete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe durchführen!)

Den Boden vollständig erkalten lassen und anschließend aus der Form lösen und 3x waagerecht durchschneiden.

Füllung 1:

Schmand mit Zucker und Sofortgelatine aufschlagen. Die Heidelbeeren inkl. Saft unterheben.

Füllung 2:

Sahne mit San Apart halbsteif schlagen. Das Cappuccino Pulver dazugeben und unterrühren.

Tortenaufbau:

Einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben und einen Tortenring umlegen.

Die Hälfte der Heidelbeerfüllung auf dem Boden verteilen und einen weiteren Boden einlegen.

Die komplette Cappuccino-Sahne-Füllung auf dem Boden verteilen.

Letzten Boden einlegen und die restliche Heidelbeerfüllung verteilen und glatt streichen.

Torte für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen.

Auf ein Papier das gewünschte Motiv zeichnen. Ein Backpapier auf die Zeichnung legen.

Die flüssige Schokolade in einen Mini-Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze unten abschneiden.

Nun die Zeichnung durch das Backpapier pausen und mit der Schokolade die Linien nachfahren. So erhält man schöne gleichmäßige Ornamente. Vorgang nach Anzahl der gewünschten Menge wiederholen. Nach Fertigstellung in den Kühlschrank/Gefrierschrank geben, bis die Schokolade vollständig ausgehärtet ist.

Torte vom Tortenring lösen. Sahne steif schlagen und die Torte komplett damit einkleiden. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und Tupfen nach Wunsch setzen.

Mit einem Tortenteiler die Stücke auf der Torte markieren.

Die Ornamente mit einem Messer vorsichtig vom Backpapier lösen und auf der Torte anbringen.

Mit Minzblättern, Heidelbeeren und Cappuccino nach Wunsch ausdekorieren.

Ich wünsche ein gutes Gelingen :-)

Zurück

KRÜGER Rezept einreichen
KRÜGER Rezept einreichen

Wir respektieren deine Privatsphäre

Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Wir berücksichtigen deine Auswahl und verwenden nur die Daten, für die du uns dein Einverständnis gibst.

Erfahre mehr über den Einsatz von Cookies in unseren Datenschutzrichtlinien.

Alle Cookies akzeptieren

Cookies konfigurieren

Notwendige Cookies

Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren notwendigen Cookies zu sehen.

    Zurück zur Übersicht

    Cookies für Marketingzwecke

    Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Marketingzwecke zu sehen.

      Zurück zur Übersicht

      Cookies für Präferenzen

      Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Präferenzen zu sehen.

        Zurück zur Übersicht

        Cookies für Statistiken

        Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

          Zurück zur Übersicht

          Nicht eingeordnete Cookies

          Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

            Zurück zur Übersicht

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Triff hier deine Auswahl:

            Notwendige Cookies

            Cookies für Marketingzwecke

            Cookies für Präferenzen

            Cookies für Statistiken

            Nicht eingeordnete Cookies

            Auswahl speichern

            < Zurück