KRÜGERs Schlemmer Windbeutel

Von unserem Fan Carmen

Süßes & Konfekt

Zutaten:

  • Windbeutelteig:
  • 125ml Wasser
  • 25g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 75g Mehl
  • 15g Speisestärke
  • 3 Eier (M)
  • 1 Msp. Backpulver
  • Für die Füllung:
  • 400ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL KRÜGER Cappuccino Caramel-Krokant
  • 3 Nektarinen
  • etwas Puderzucker

Zubereitung:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

Brandteig:

Wasser mit Butter und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Speisestärke mischen und auf einmal in die heiße Butter geben. Mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teigklops verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen "abbrennen"

Den Teig in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander (wichtig) mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und die Spitzen an einem Löffel hängen bleiben.

Mit 2 Teelöffeln oder mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle 8 Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 20 - 25 Min.

Während der ersten 15 Min. der Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und das Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Die Nektarinen schälen und anschließend pürieren, mit dem KRÜGER Cappuccino Caramel-Krokant 3 Minuten aufkochen, evt. etwas Zucker zugeben, dann erkalten lassen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, auf die untere Hälfte des Windbeutels 1 Teelöffel der Nektarinen-Masse geben, mit Sahne auffüllen und nochmals mit Nektarinen-Masse übergießen, Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

Zurück

KRÜGER Rezept einreichen
KRÜGER Rezept einreichen

Wir respektieren deine Privatsphäre

Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Wir berücksichtigen deine Auswahl und verwenden nur die Daten, für die du uns dein Einverständnis gibst.

Erfahre mehr über den Einsatz von Cookies in unseren Datenschutzrichtlinien.

Alle Cookies akzeptieren

Cookies konfigurieren

Notwendige Cookies

Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren notwendigen Cookies zu sehen.

    Zurück zur Übersicht

    Marketing-Cookies

    Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Marketingzwecke zu sehen.

      Zurück zur Übersicht

      Cookies für Präferenzen

      Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Präferenzen zu sehen.

        Zurück zur Übersicht

        Statistik-Cookies

        Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

          Zurück zur Übersicht

          Nicht eingeordnete Cookies

          Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

            Zurück zur Übersicht

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Triff hier deine Auswahl:

            Notwendige Cookies

            Marketing-Cookies

            Cookies für Präferenzen

            Statistik-Cookies

            Nicht eingeordnete Cookies

            Auswahl speichern

            < Zurück