Kürbis-Gewürzkuchen mit KRÜGER Cappuccino-Frosting

Von unserem Fan Laura

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Für den Kuchen:
  • 320g Mehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
  • 1/4 TL gemahlene Nelken
  • 1/4 TL Kardamon
  • 1/2 TL Salz
  • 200g brauner Zucker
  • 100g Zucker
  • 180ml Sonnenblumenöl
  • 3 Eier (L)
  • 2 TL Vanillezucker
  • 280g Hokaidokürbis fein geraspelt
  • 60g Walnüsse, gehackt
  • Für das Frosting:
  • 400 g Skyr natur
  • 200g Mascarpone
  • 280g Puderzucker
  • 1 Päckchen Gelatine fix
  • 5 TL Krüger Cappuccino Classico
  • 1 starker Espresso

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 ? vorheizen. Backform einfetten und mit Backpapier auslegen. Zur Seite stellen. Den Kürbis schälen und fein reiben. Ebenfalls zur Seite stellen.

2. Das Mehl mit Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Nelken, Kardamon und Salz in einer Schüssel vermischen und gehackte Walnüsse zugeben. In einer großen Schüssel die beiden Zuckersorten mit dem Öl, Eiern verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz verrühren. Den Teig in die Backform geben und dann für 40-45 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt. Aus dem Ofen nehmen kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

3. Für das Frosting Skyr und Mascarpone cremig rühren. Puderzucker, Cappuccinopulver und den kalten Espresso nach und nach zugeben und kräftig unterrühren. Kurz vor dem auftragen, mit einem Schneebesen das Gelatinefix-Pulver nach gewünschter Festigkeit unterrühren.

4. Das Frosting gleichmäßig auf den ausgekühlten Kuchen auftragen und mit etwas Zimt bestreuen. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

5. Den liebsten servieren und zu einer frisch aufgebrühten Tasse Krüger Cappuccino genießen :)

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