Kürbisschnecken mit Zimt & chai latte Kürbis Frosting
Zutaten:
Für den Teig:
- 1 TL KRÜGER YOU chai latte Golden Pumpkin
- 200 g Kürbispüree (aus 300 g Hokkaidokürbis, selbst gemacht, siehe Rezept unten)
- 30 g frische Hefe
- 180 ml lauwarme Milch
- 100 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Ei
- 50 g weiche Butter zimmerwarm
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2-3 TL Zimt gemahlen
Für das Frosting:
- 20 g Puderzucker
- 1 Sachet KRÜGER YOU chai latte Golden Pumpkin
- 25 g weiche Butter
- 90 g Frischkäse

Zubereitung:
Der Vorteig:
1. Kürbispüree vorbereiten. Dafür einen Hokkaido für ca. 20 Minuten bei 180 °C in den Backofen geben. Wichtig: Für 200 g Püree brauchst du etwa 300 g Kürbis.
2. Die Milch lauwarm erwärmen. Darauf achten, dass sie keinesfalls kocht!
3. Hefe in die lauwarme Milch bröseln, 1 EL Zucker hinzugeben und so lange verrühren, bis sie sich Hefe aufgelöst hat.
4. Das Mehl in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Hefemilch hineingeben.
5. Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch bedecken und für 15 Minuten gehen lassen.
6. Alle weiteren Zutaten in den Vorteig geben und mit dem Knethaken für mindestens 7–10 Minuten zu einem festen Teig verkneten.
7. Den Teig in einer Schüssel erneut mit einem Baumwolltuch abgedeckt für 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Das Ausrollen und Füllen:
8. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
9. Da der Teig sehr klebt, kann er mit den Händen zu einer Kugel geformt und ebenfalls gut mit Mehl bestäubt werden.
10. Den Teig auf die Arbeitsfläche schlagen und kurz durchkneten. Dadurch kann die Luft entweichen. Anschließend zu einem Rechteck ausrollen.
11. Für die Füllung Butter, Zucker, KRÜGER YOU chai latte Golden Pumpkin und Zimt mit dem Mixer verrühren.
12. Den Teig mit der Masse bestreichen und von der langen Seite vollständig aufrollen und mit einem Messer in ca. 4 cm dicke Rollen aufschneiden.
13. Die Heferollen nebeneinander (jedoch mit etwas Abstand) hochkant in eine 28 cm Tarteform (alternativ Auflaufform) setzen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
14. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
15. Nach der Ruhephase die Teiglinge für ca. 25–30 Minuten goldbraun backen.
Das Frosting:
16. Puderzucker und KRÜGER YOU chai latte Golden Pumpkin Pulver sieben und mit der weichen Butter glatt rühren. Den Frischkäse hinzugeben und nochmals kurz rühren. Das Frosting über die warmen Hefeschnecken geben (so kann es noch wunderbar einziehen) und die Hefeschnecken warm oder kalt servieren.