Latte Macchiato Biskuitrolle mit Himbeeren und Mascarponefüllung

Kuchen & Tarte
für ca. 14 Stück
ca. 40 Minuten

Zutaten:

  • 600 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 20 g Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 80 g Zucker
  • 20 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 5 EL KRÜGER FAMILY Typ Latte Macchiato Classico
  • 1 Prise Salz
  • 2 Blatt Gelatine
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Schmand
  • 85 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 100 g Schlagsahne
  • 3 EL Kaffeelikör
  • ca. 125 g frische Himbeeren
  • Zucker für das Geschirrtuch
  • Backpapier

Zubereitung:

1. Himbeeren auftauen lassen. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier trennen.  Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Butter unterrühren. Mehl, Stärke und 1 EL KRÜGER FAMILY Typ Latte Macchiato Classico mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen, Salz dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die Eischaummasse heben.

2. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Biskuitplatte herausnehmen und auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrhandtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuitplatte von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Schmand, Puderzucker, 3 EL KRÜGER FAMILY Typ Latte Macchiato Classico und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2–3 EL Mascarponecreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.   

4. Biskuit entrollen und mit Likör beträufeln. Mascarponecreme auf dem Biskuit glatt streichen. Aufgetaute Himbeeren darauf verteilen. Biskuit aufrollen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Frische Himbeeren verlesen. Biskuitrolle anrichten. Mit den Himbeeren verzieren und mit 1 EL KRÜGER FAMILY Typ Latte Macchiato Classico bestäuben. 

 

Fotovermerk: KRÜGER by Food & Foto Experts

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