Lebkuchenhaus

Von unserem Fan Sophie

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 125g Zucker
  • 100g Butter
  • 150g Honig
  • 100g Zuckerrübensirup
  • 1 Prise Salz
  • 15g Lebkuchengewürz
  • 10g FAMILY Cappuccino Schoko
  • 1 TL Orangenaroma
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 EL Wasser
  • 450g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Für den Zuckerguss:
  • 1 Eiweiß
  • 2-3 TL Zitronensaft
  • 200g Puderzucker
  • Für die Dekoration:
  • 50g Schokolinsen
  • 100g Gummibärchen

Zubereitung:

Zucker, Butter, Honig, Sirup und Salz zusammen mit dem Lebkuchengewürz und dem FAMILY Cappuccino Schoko in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Honigmischung auskühlen lassen, in eine Schüssel geben und mit Eigelb, Wasser und Orangenaroma verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und 2/3 davon zur Honigmischung geben und verrühren. Das restliche Mehl mit den Händen unterkneten, den Teig mindestens für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Teig danach ca. 5mm dick ausrollen, mit Mehl abstäuben und zurecht schneiden. Mit einem scharfen Messer die Einzelteile des Knusperhauses sauber aus dem Teig herausschneiden (gewünschte Größe der Platten kann selbst gewählt werden. Insgesamt braucht es zwei Dachplatten, zwei mal die Wand und eine Bodenplatte.) Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, die Häuschenteile daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) nacheinander 9-11 Minuten backen. Den übrigen Teig zu einer Bodenplatte formen und ebenfalls backen. Alle Hauselemente vor dem Zusammenbau gut abkühlen lassen!

In dieser Zeit kann der Zuckerguss zubereitet werden. Für den Zuckerguss: Eiweiß für den Zuckerguss steif schlagen und den Puderzucker esslöffelweise unter Rühren zugeben So viel Zitronensaft hinzufügen, bis ein cremiger Guss entsteht Achtung: Der Guss darf nicht zu flüssig sein, da er sonst verläuft. Den Zuckerguss in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen. Zur Dekoration können Süßigkeiten auf das Haus geklebt werden.... Guten Appetit!

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