Magic Mushroom Torte

Von unserem Fan Carmen

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Wiener Biskuitboden:
  • 50g Butter
  • 3 Eier (Klasse M)
  • 125g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 125g Weizenmehl
  • 1 gestr. Teelöffel Backpulver
  • Für die Caramel Cappuccino Buttercreme:
  • 50g KRÜGER Cappuccinio Caramel-Krokant
  • 500g weiche Buttercreme
  • 1l fettarme Milch
  • 2 Pck. Vanillepudding
  • 160g Zucker
  • 50ml Eierlikör (wahlweise Eierlikör ohne Alkohol)
  • 100g Krokant
  • 300ml Vanilleeis
  • Für das Caramel Mushroom Popcorn:
  • 80g Mushroom Popcorn
  • 25g Butter
  • 50ml Sahne
  • 45g weißer Zucker
  • 45g brauner Zucker (es geht aber auch nur weißer Zucker)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 gestr. TL Natron
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Zubereitung Wiener-Biskuitboden:

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillinzucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

Backpapier vorsichtig abziehen, Boden einmal waagerecht durchschneiden.

Füllung:

Vanillepudding nach Packungsvorschrift kochen und erkalten lassen. Die sehr weiche Butter in eine Schüssel geben und schaumig rühren, löffelweise den Vanillepudding unterrühren. Den Cappuccino Caramel-Krokant in 3 EL warmer Milch auflösen, erkalten lassen und dann unter die Buttercreme heben.

Die Masse in 2 Teile aufteilen.

Den durchgeschnittenen Wiener Boden mit dem Eierlikör, dann mit dem ersten Teil der Cappuccino Buttercreme bestreichen, darauf die Hälfte des Krokant und 1/3 des Caramel Mushroom Popcorns verteilen.

Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken, die andere Hälfte der Cappuccino Buttercreme bestreichen, den restlichen Krokant überstreuen, darauf das vorher gerührte Eis verteilen und mit dem restlichen Caramel Mushroom Popcorn verzieren.

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