Mandelhörnchen

Von unserem Fan ann-kathrin

Süßes & Konfekt

Zutaten:

  • 500 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 5 Eßl Cappuccino Haselnusscrème-Waffel
  • 10 Tropfen Bittermandelöl
  • 100 g Mandelblättchen
  • 200 g Schokoladenglasur
  • Backpapier fürs Blech

Zubereitung:

Schritt 1

Marzipanrohmasse mit Zucker,Eiweißen,Cappuccino Haselnusscrème-Waffel und Bittermandelöl zu einem Teig verkneten.Mit angefeuchteten Fingern etwa 6 cm lange Röllchen formen.Die Mandelblättchen auf einen Teller geben,die Röllchen darin wälzen und zu Hörnchen formen.

Schritt 2

Die Hörnchen aufs Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) in 12-15 Min. goldgelb backen.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 3

Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Enden der Hörnchen damit bestreichen

Schritt 4

Schmecken lassen. Guten Appetit

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