Marmor-Muffins mit Cappuccino-Frosting

Muffins & Cupcakes
für 12 Stück
ca. 30 Minuten

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 70 ml Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 g saure Sahne
  • 40 g KRÜGER FAMILY Typ Cappuccino Haselnusscrème-Waffel
  • 2 EL + 1 TL Kakaopulver
  • 150 g Butter
  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 6 Neapolitaner-Haselnusswaffeln (ca. 75 g)
  • etwas KRÜGER FAMILY Typ Cappuccino Haselnusscrème-Waffel zum Bestäuben
  • Fett und Mehl für die Form
  • Einwegspritzbeutel 
  • Sterntülle (10 mm Ø)

Zubereitung:

1.  Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Öl, 50 ml Milch, Eier und saure Sahne verrühren. Mehlmischung zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. 20 g KRÜGER FAMILY Typ Cappuccino Haselnusscrème-Waffel und 20 ml Milch verrühren. 

2. 1/4 Teig abnehmen. Angerührtes Cappuccinopulver und Kakaopulver unterrühren. Mulden einer Muffinform (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Hellen Teig in die Mulden geben. Dunklen Teig daraufgeben und mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 

3. Inzwischen für das Frosting Butter und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. 20 g KRÜGER FAMILY Typ Cappuccino Haselnusscrème-Waffel unterrühren. Muffins aus den Mulden lösen. Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen. Haselnusswaffeln schräg halbieren. Muffins damit verzieren. Mit etwas KRÜGER FAMILY Typ Cappuccino Haselnusscrème-Waffel und 1 TL Kakaopulver bestäuben.  

 

Fotovermerk: KRÜGER by Food & Foto Experts
 

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