Rezept - Matcha-Cocos-Eis mit Karamell-Pfirsichen

Matcha-Cocos-Eis mit Karamell-Pfirsichen

Eis & Desserts
für 4 Portionen
ca. 60 Minuten

Zutaten:

  • 400 ml Kokosmilch
  • 4 Sachets KRÜGER YOU Matcha Latte Cocos
  • 3 Eigelbe
  • 170 g Zucker
  • 50 g Kokosflocken
  • 150 ml Sahne
  • 4 frische Pfirsiche (alternativ: Konserve)

Zubereitung:

1. Kokosmilch und 100 ml Wasser aufkochen, Matcha Latte Cocos einrühren und etwas abkühlen lassen. Eigelbe mit 30 g Zucker cremig schlagen, Kokosflocken zufügen und mit der lauwarmen Kokosmilch verrühren.

2. Creme auf einem heißen Wasserbad aufschlagen und erneut abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, vorsichtig unter die Creme ziehen und in der Eismaschine gefrieren lassen.

3. Pfirsiche waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und den Kern entfernen. Restlichen Zucker mit 70 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen. Sobald der Zucker aufgelöst ist, Pfirsiche zufügen und unter gelegentlichem Wenden solange garen, bis diese leicht karamellisiert sind. Pfirsiche etwas abkühlen lassen und je zwei Hälften auf Teller anrichten. Eis mithilfe eines Eisportionierers auf die lauwarmen Pfirsichhälften verteilen, nach Wunsch mit Pfirsichspalten und Kokosflocken garnieren und servieren. 


KRÜGER Rezept einreichen
KRÜGER Rezept einreichen

Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER, sondern helfen auch deinen Besuch bei uns besser zu gestalten.

Einverstanden Datenschutzrichtlinie