Matcha-Cocos-Eis mit Karamell-Pfirsichen
Zubereitung:
1. Kokosmilch und 100 ml Wasser aufkochen, KRÜGER YOU Matcha Latte Cocos einrühren und etwas abkühlen lassen. Eigelbe mit 30 g Zucker cremig schlagen, Kokosflocken zufügen und mit der lauwarmen Kokosmilch verrühren.
2. Creme auf einem heißen Wasserbad aufschlagen und erneut abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, vorsichtig unter die Creme ziehen und in der Eismaschine gefrieren lassen.
3. Pfirsiche waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und den Kern entfernen. Restlichen Zucker mit 70 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen. Sobald der Zucker aufgelöst ist, Pfirsiche zufügen und unter gelegentlichem Wenden solange garen, bis diese leicht karamellisiert sind. Pfirsiche etwas abkühlen lassen und je zwei Hälften auf Teller anrichten. Eis mithilfe eines Eisportionierers auf die lauwarmen Pfirsichhälften verteilen, nach Wunsch mit Pfirsichspalten und Kokosflocken garnieren und servieren.
Bildnachweis: Schulte-Ladbeck Fotografie für Krüger GmbH & Co. KG