Matcha-Kokos-Macarons
Zubereitung:
1. Eiweiße mit Zucker und Salz steif schlagen. Mandeln und Puderzucker vermischen, sieben, vorsichtig unter den Eischnee heben, Teig halbieren, eine Hälfte z.B. mit blauem und die übrige Hälfte z.B. mit grünem Farbpulver kräftig einfärben.
2. Teige in Spritzbeutel füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu ca. 3 cm großen Talern aufspritzen und ca. 30 Minuten ruhen lassen bis sich eine leichte Kruste bildet. Taler im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Gas: Stufe 1, Umluft 120 °C) ca. 12-15 Minuten backen. 3 EL heißes Wasser und KRÜGER YOU Matcha Latte Cocos verrühren. Ei dazugeben und auf einem Wasserbad ca. 15 Minuten schaumig schlagen.
3. Macarons auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Butter cremig rühren und nach und nach unter die Eiermasse heben. Creme in einen Spritzbeutel füllen, auf die flache Seite bei der Hälfte der gebackenen Macarons spritzen, mit der übrigen Hälfte abdecken und leicht andrücken.
Bildnachweis: Schulte-Ladbeck Fotografie für Krüger GmbH & Co. KG