Mein Sommernachtstraum

Von unserem Fan Christa

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Naked Torten sind zur Zeit voll im Trend. Man kann sie wirklich zu vielen Anlässen servieren. Meine Tochter wünschte sich eine zum Geburtstag und als Dessert zur Grillparty ist sie auch schon sehr gut angekommen. Deshalb habe ich mich zum Backen dieser Torte entschieden. Hier die Zutaten:
  • Für die Biskuitböden (3 Stück backen in einer 22er Form)
  • 3x 4 Eier
  • 3x 6 EL Mehl
  • 3 x1 EL Zucker
  • 6 Päckchen Vanillezucker
  • 3x 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3x 6 EL kaltes Wasser
  • Für die Füllungen:
  • 3,5 EL KRÜGER FAMILY Eiskaffee Schoko
  • 4x 200 ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1,5 Päckchen Gelantine (Pulverform)
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Für die 2. Füllung
  • 2 Päckchen Vanillepudding zum Kochen, nach Packungsanweisung zubereiten
  • Für die Garnitur:
  • 1 Schale Erdbeeren
  • 1 Schale Johannisbeeren
  • 1 Schale Himbeeren
  • 1 Schale Brombeeren
  • 1 Schale Heidelbeeren
  • 1 Päckchen Fondant für die Rosen (diese bitte auch schon 1-2 Tage vorher herstellen, damit sie noch trocknen können. Für die Herstellung gibt es auch tolle Beiträge im Internet, ist wirklich ganz einfach)
  • Puderzucker
  • 1 EL Wasser

Zubereitung:

Zuerst werden die Biskuitböden zubereitet. Am besten schon einen Tag vorher, dann lassen sie sich am besten halbieren. Die Eier trennen und zuerst das Eiweiß steif schlagen, etwas Zucker und Vanillezucker mit einrieseln lassen.

Das Eigelb mit dem kalten Wasser schaumig aufschlagen. Zucker und Vanillezucker ebenfalls zugeben.

6 EL Mehl und das Backpulver vermischen und über die Eigelbmasse sieben. Alles vermengen (falls nötig noch 1-2 EL Wasser zugeben).

Die Eiweißmasse drunter heben.

Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und etwas einfetten. Die Biskuitmasse bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Je nach Backofen 20-30 Minuten.

Für die anderen Böden ebenso verfahren. Die Böden abkühlen lassen, verpacken und bis zum nächsten Tag kühl lagern.

Für die Füllung habe ich 4 Becher Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker aufgeschlagen und 3,5 EL KRÜGER FAMILY Eiskaffee Schoko dazugegeben, ebenso 1 Päckchen Sahnesteif und 1,5 Päckchen Gelantine in Pulverform.

Die 2. Füllung besteht aus Vanillepudding zum Kochen, diese einfach nach Packungsanweisung herstellen.

Die Biskuitböden halbieren.

Ich habe mit der "Eiskaffeefüllung" begonnen, dann mit dem Vanillepudding und immer im Wechsel bis alle Böden aufgebraucht waren.

Die oberste Schicht des letzten Bodens habe ich mit einer dünnen Schicht Eiskaffeefüllung eingestrichen.

Danach den Kuchen zum "fest werden " der Masse ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die letzten Schritte habe ich das Obst gewaschen und zum Abtropfen beiseite gestellt.

Aus ca. 3-4 EL gehäuften Puderzucker und einem EL kaltem Wasser habe ich den "Klebstoff" für das Obst hergestellt.

Zuerst habe ich den Kuchen noch mit Puderzucker abgepudert und schließlich das Obst und die Fondantrosen angeordnet. Der Phantasie sind natürlich auch mit anderen Früchten oder Zutaten keine Grenzen gesetzt.

Anschließend bis zum Servieren wieder kühl stellen, was besonders heute bei der Hitze sehr wichtig ist.

Ich hoffe ich habe keine Zutaten in der Zubereitung vergessen...

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit....

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