Mini Amerikaner
Zutaten:
- 50 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 2 EL Milch
- 5 EL KRÜGER FAMILY Cappuccino White-Vanille
- 200 g Puderzucker
- 2-3 EL bunte Zuckerstreusel
- Außerdem: Spritzbeutel
Zubereitung:
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei zufügen und verrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2. Teig in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 20 ca. 4 cm große Taler in genügend großem Abstand aufspritzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 10-12 Minuten backen. Amerikaner auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. KRÜGER FAMILY Cappuccino White-Vanille mit 4 EL heißem Wasser und Puderzucker glatt rühren, die flache Seite der Amerikaner damit bestreichen, mit Zuckerstreuseln dekorieren und trocknen lassen.