Monstermuffins

Von unserem Fan Daniela

Muffins & Cupcakes

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 250g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 mittelgroße Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 1 EL KRÜGER Cappuccino Caramel-Krokant
  • Zum Dekorieren:
  • Weißes Fondant
  • Puderzucker
  • Milch
  • Zuckeraugen
  • Oblaten
  • Streusel

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, dann das Backpulver und den Zucker unterrühren. Mit einem Rührgerät die Eier, die Milch und die weiche Butter schaumig rühren und dann Stück für Stück das Mehl mit dem Zucker und Backpulver beigeben. Alles bei höchster Stufe etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig vermengen. Als letztes das Cappuccinopulver unter den fertigen Teig rühren.

Ich habe mich für einen Esslöffel voll entschieden. Dies sollte aber jeder geschmacklich für sich selbst herausfinden.

Teig in eine Muffinform geben, welche mit Papierförmchen bestückt ist. Entweder nutzt man einen Esslöffel zum Einfüllen und füllt 2 Esslöffel voll in jede Form oder macht es wie ich mit einem Teigportonierer nach Gefühl. Die Förmchen sollten aber maximal halb gefüllt sein.

Das ganze nun bei 180°C (Ober- / Unterhitze) auf der mittleren Backschiene etwa 15 bis 30 Minuten backen. Bis sie schön goldbraun sind, am besten Stäbchenprobe machen.

Dann aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Zum Dekorieren den Puderzucker mit etwas Milch verrühren, sodass eine leicht zähe Masse entsteht. Diesen dann auf den Muffins verstreichen und mit den Augen verzieren. Aus Fondant kann man Zähne, Nasen oder anderes formen. Die Oblaten habe ich z.B. als Ohren genutzt. Oblaten lassen sich gut mit einer Schere zurechtschneiden. Ein paar Streusel noch als Deko.

Natürlich kann man auch farbig dekorieren, indem man farbiges Fondant, Lebensmittelfarbe oder Paste nutzt.

Zurück

KRÜGER Rezept einreichen
KRÜGER Rezept einreichen

Wir respektieren deine Privatsphäre

Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Wir berücksichtigen deine Auswahl und verwenden nur die Daten, für die du uns dein Einverständnis gibst.

Erfahre mehr über den Einsatz von Cookies in unseren Datenschutzrichtlinien.

Alle Cookies akzeptieren

Cookies konfigurieren

Notwendige Cookies

Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren notwendigen Cookies zu sehen.

    Zurück zur Übersicht

    Marketing-Cookies

    Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Marketingzwecke zu sehen.

      Zurück zur Übersicht

      Cookies für Präferenzen

      Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Präferenzen zu sehen.

        Zurück zur Übersicht

        Statistik-Cookies

        Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

          Zurück zur Übersicht

          Nicht eingeordnete Cookies

          Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

            Zurück zur Übersicht

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Triff hier deine Auswahl:

            Notwendige Cookies

            Marketing-Cookies

            Cookies für Präferenzen

            Statistik-Cookies

            Nicht eingeordnete Cookies

            Auswahl speichern

            < Zurück