Mozart-Cappuccino-Torte

Von unserem Fan Martina

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Biskuitteig:
  • 4 Eier
  • 4 EL heißes Wasser
  • 100g Zucker
  • Salz
  • 75g Speisestärke
  • 75g Mehl
  • 25g KRÜGER FAMILIY Cappuccino Double Schoko
  • 1 TL Backpulver
  • Nougatcreme:
  • 200g Sahne
  • 100g schnittfestets Nougat
  • 2 TL Sahnesteif
  • Pistaziencreme:
  • 200g Sahne
  • 100g Pistazienkerne, geröstet und ungesalzen
  • 2 TL Sahnesteif
  • Marzipanschicht:
  • 300g Marzipanrohmasse
  • ca. 100g Aprikosenmarmelade
  • Ganache:
  • 300g Sahne
  • 200g Zartbitterkuvertüre
  • 2 EL KRÜGER FAMILIY Cappuccino Double Schoko
  • Deko:
  • 20g gehackte Pistazien
  • 6 Mozartkugeln

Zubereitung:

VORAB GUT ZU WISSEN: Biskuitteig, Nougat- und Pistaziencreme sowie die Ganache einen Tag zuvor herstellen und am besten über Nacht auskühlen lassen.

Ofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen und eine 24cm Springform bereitstellen.

Biskuitteig:

Eier mit dem Zucker, Salz und heißem Wasser schaumig aufschlagen, bis sie eine feste und cremige Konsistenz hat.

Mehl sieben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mehl-Mischung vorsichtig unter die Eimasse heben, NICHT mit der Küchenmaschine!

Teig in die Springform geben und ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen, am besten über Nacht und anschließend den Biskuitboden zweimal horizontal durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.

Nougatcreme:

Sahne in einem Topf erwärmen, nicht zum kochen bringen. Wenn die Sahne dampft, vom Herd nehmen und das kleingeschnittene Nougat hinzugeben. Etwa 3 Min. stehen lassen, erst dann verrühren, bis eine homogone Creme entstanden ist. Nun bei Raumtemperatur komplett abkühlen lassen. Abgekühlte Sahne mit dem Sahnsteif steif schlagen.

Pistaziencreme:

Pistazien mit einem Messer klein hacken. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, anschließend vorsichtig die gehackten Pistazien unterheben.

Marzipanschicht:

Es werden zwei Marzipankreise benötigt. Jeweils 150g Marizpan zw. Frischhaltefolie zu einem 24cm großen Kreis ausrollen.

Die Aprikosenmarmelade erwärmen, sodass sie flüssig ist.

Stapeln:

Ersten Boden in einen Tortenring legen, mit der Hälfte der flüssigen Aprikosenmarmelade bedecken und einen der Marzipankreise darauflegen. Nougatcreme darauf verteilen.

Zweiten Boden auf die Nougatcreme legen und wieder mit der der flüssigen Aprikosenmarmelade bestreichen und dem zweiten Marzipankreis bedecken. Hierauf die Pistaziencreme geben und mit dem dritten Boden zudecken. Torte mind. für 1 Stunde kalt stellen, erst danach den Tortenring entfernen!

Ganache:

Schokolade grob hacken. Die Sahne erwärmen. Wenn Dampf aufsteigt, vom Herd nehmen. Schokolade und KRÜGER FAMILIY Cappuccino Double Schoko hinzugeben. Etwa 3 Min. stehen lassen, erst dann verrühren, bis einen homogone Schoko-Cappuccino-Sahne entstanden ist. Nun bei Raumtemperatur abkühlen lassen und im Kühlschrank komplett runterkühlen. Abgekühlte Sahne aufschlagen. Torte damit komplett einstreichen.

Deko:

Mozartkugeln vierteln und die Torte damit dekorieren. Gehackte Pistazienkerne in der Tortenmitte verteilen.

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