New York Double Cheesecake

Kuchen & Tarte
für 16 Stücke
ca. 35 Minuten

Zutaten:

  • 120 g Butter und für die Form
  • 250 g Butterkekse
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 60 g Mehl
  • 500 g Quark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (= 37 g)
  • 3 Eier
  • 80 g KRÜGER Finest SELECTION Heiße Schokolade Feinherb
  • Außerdem: Alufolie 

Zubereitung:

1. Bei einer Springform (Ø ca. 26 cm) den äußeren Rand gut mit Alufolie abdichten und den Boden einfetten. Butter schmelzen. Butterkekse fein zerbröseln, mit Butter, 20 g Zucker und Salz vermengen, den Boden der Springform damit auslegen, gut andrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen. Keksboden anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C) ca. 5 Minuten vorbacken.

2. Alle übrigen Zutaten (bis auf die heiße Schokolade) glatt rühren. Creme halbieren und die Hälfte der Creme mit KRÜGER Finest SELECTION Heiße Schokolade Feinherb verrühren.

3. Schokoladencreme auf dem vorgebackenen Keksboden verteilen, mit der übrigen Creme bestreichen, in ein tiefes mit Wasser gefülltes Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C) ca. 50-60 Minuten lang backen. Cheesecake etwas abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kaltstellen. Erst dann die Springform lösen und den Kuchen servieren.


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