Nuss-Cappuccino-Traum

Von unserem Fan Michaela

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Boden: 4 Eier, 150g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Salz, 1 TL Backpulver, 150g Mehl, 75g gemahlenen Haselnüsse, 2 EL Cappuccino Classico
  • Füllung: 6-8 EL schwarze Johannisbeerkonfitüre, 600g Schlagsahne, 3 Pck. Sahnesteif, 5 EL Cappuccino Classico, 2 Pck. Vanillezucker, 100g Puderzucker, 200g gehackte Haselnüsse leicht in der Pfanne angeröstet
  • Verzierung: 150ml Sahne, Nusskonfekt, Schokostreusel

Zubereitung:

Teig: Eier mit Zucker und Vanillezucker sowie Salz gut schaumig rühren. Die Masse sollte sich verdoppeln. Das Cappuccinopulver einrühren und Mehl sowie Backpulver sieben, unterheben. Danach den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Springform geben.

Backen bei ca. 180 Grad ca 20-25 Minuten, Stäbchenprobe, Boden erkalten lassen und 2 Mal durchschneiden.

Auf den untersten Boden die Hälfte der Konfitüre streichen, dann die Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif schön fest schlagen, das Cappuccinopulver einrühren und die gehackten Haselnüsse unterheben.

Auf den unteren Boden einen Teil der Füllung geben, glatt streichen, den 2. Boden darauf und ebenso verfahren. Zum Schluss den 3. Boden mit dem Rest der Sahne-Nussmasse einstreichen.

Verzierung: 150ml Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Torte verzieren. Nusskonfekt aufsetzen und mit Schokostreuseln dekorieren.

Für eine laktosefreie Torte einfach die Milchprodukte gegen laktosefreie Produkte ersetzten.

Mindestens 2 Stunden gut kühlen.

Statt schwarzer Johannisbeerkonfitüre kann auch eine helle Sorte verwendet werden.

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