Nusskuchen mit Karamellcreme

Von unserem Fan Claudia

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Für die beiden Böden jeweils:
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiß
  • 250g Butter
  • 300g Zucker
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 300g Mehl
  • 1/2 Tüte Backpulver
  • 50ml Milch
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • Für die Buttercreme:
  • 250g Butter
  • 450ml Milch
  • 1 Tüte Vanillepuddingpulver
  • 100g KRÜGER FAMILY Cappuccino Caramel-Krokant
  • Für den Überzug:
  • 2-3 Packungen Haselnuss-Glasur
  • 1 Tüte Haselnuss-Krokant
  • Für die Verzierung:
  • etwas Buttercreme in einer Spritztüte
  • 8 Toffifee
  • 8 Waffelröllchen
  • Außerdem:
  • 2 Springformen
  • 1 Spritztüte zum Garnieren

Zubereitung:

5 Eier trennen, das Eiweiß zusammen mit 150g Zucker steif schlagen.

5 Eigelb mit 250g Butter und 150g Zucker schaumig schlagen, 300g Mehl hineinsieben, 1/2 Tüte Backpulver, 50ml Milch und 100g gemahlene Haselnüsse dazugeben und alles mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.

Anschließend das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine vorgefettete Springform geben und in den vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 min backen, evtl auch etwas länger.

Mit dem 2. Boden genauso verfahren.

In der Zwischenzeit von den 450ml Milch 8 EL abnehmen und das Puddingpulver damit verrühren. Die übrige Milch erhitzen, 100g KRÜGER FAMILY Cappuccino Caramel-Krokant dazugeben und zum Kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen und das Puddingpulver hineinschütten, erneut aufkochen, abkühlen lassen.

Wenn der Pudding Zimmertemperatur erreicht hat, 250g ebenfalls zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen, den KRÜGER FAMILY Cappuccino Caramel-Krokant Pudding löffelweise hinzugeben, bis alles eine homogene Masse ergibt, kalt stellen.

Einen Tortenboden auf einen Kuchenteller stellen, etwas von der Buttercreme in eine Spritztüte füllen und den Rest auf dem Tortenboden verteilen. Den anderen Boden daraufgeben.

Die Haselnuss-Glasur nach Anweisung vorsichtig in der Mikrowelle oder im Wasserbad erhitzen, bis diese flüssig ist, auf dem oberen Boden verteilen und an den Seiten herunterlaufen lassen. Mit einem Spatel verteilen, bis alles bedeckt ist. Sofort anschließend den Haselnuss-Krokant darauf verteilen, bevor die Glasur fest wird, das geht sehr schnell.

Mit der Spritztüte 8 Häufchen auf dem Kuchen als Verzierung setzen, darauf jeweils 1 Toffifee geben. Dazwischen die Waffelröllchen platzieren.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!!

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