Orangen-Tiramisu mit weißer Schokolade
Zutaten:
- 1 Bio-Orange
- 500 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 100 g + 1 EL KRÜGER Finest SELECTION Weiße Schokolade
- 50 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 36 Löffelbiskuits
- 4 EL Orangenlikör
- 1 EL Lavendelblüten oder ein paar Orangenschalen
- etwas geriebene weiße Schokolade
Zubereitung:
1. Orange heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Orange halbieren und auspressen. Mascarpone, Quark, 100 g KRÜGER Finest SELECTION Weiße Schokolade, Orangensaft, abgeriebene Orangenschale und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
2. Boden einer rechteckigen Form (ca. 19 x 32 cm) mit der Hälfte Löffelbiskuits auslegen. Biskuits mit 2 EL Likör beträufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf glatt streichen. Übrige Biskuits darauflegen. Biskuits mit 2 EL Likör beträufeln. Übrige Mascarponecreme darauf glatt streichen. Tiramisu zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Tiramisu mit Finest SELECTION Weiße Schokolade bestäuben und mit Lavendelblüten oder Orangenschalen verzieren. Außerdem nach Belieben geriebene, weiße Schokolade über das fertige Tiramisu streuen.
Fotovermerk: KRÜGER by Food & Foto Experts