Oreo-Cappuccino-Cupcakes

Von unserem Fan Lukas

Muffins & Cupcakes

Zutaten:

  • Muffinteig:
  • 12 Oreo Kekse
  • 150g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 160g Mehl
  • 40g Kakao
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • 2 Eier
  • 40ml Buttermilch
  • 150ml Öl
  • 1/2 Tasse KRÜGER Cappuccino White-Vanille
  • Frosting:
  • 300g Sahne
  • 300g Frischkäse
  • 6 TL Sahnesteif
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 EL Puderzucker
  • Fruchtmus:
  • 250g Himbeeren (Tiefkühl)
  • 30g Puderzucker
  • 50ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • Dekor:
  • Fondant (nach Belieben)
  • 100g Zucker

Zubereitung:

Muffinteig:

Fülle die Oreo Kekse in einen Gefrierbeutel und zerkleinere sie darin. Verrühre den Zucker mit dem Salz, dem Mehl, Kakao, Backpulver und Natron. Rühre nun die flüssigen Zutaten, also die Eier, die Buttermilch und das Öl ein. Füge den KRÜGER Cappuccino White-Vanille und die Buttermilch hinzu, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Rühre die Oreo Kekse kurz ein.

Verteile den Teig in 12 Papierbackförmchen und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200°C O/U für etwa 5 Minuten, stelle den Ofen dann auf 170°C O/U herunter und backe die Muffins etwa 20 Minuten weiter, bis sie gar sind. Lasse sie danach komplett abkühlen.

Fruchtmus:

Verrühre die Himbeeren mit dem Puderzucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf und lasse sie etwa 10 Minuten köcheln. Streiche das Himbeermus durch ein Sieb, um die Kerne zu entfernen. Lasse das Mus nun abgedeckt abkühlen.

Frosting:

Schlage die Sahne mit 3 TL Sahnesteif steif. Verrühre den Frischkäse mit dem restlichen Sahnesteif, Vanilleextrakt und Puderzucker. Füge die Sahne hinzu und verrühre das Frosting kurz. Fülle es in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle und stelle es bis zur Dekoration kühl.

Dekor:

Schmilz den Zucker in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze. Du brauchst währenddessen nicht rühren.

Gieße ihn dann vorsichtig auf ein Backpapier. Hebe die Backfolie vorsichtig hoch und schwenke sie hin und her, damit die Glasplatte dünner wird. Lasse sie bei Raumtemperatur komplett erkalten.

Dekorieren:

Spritze das Frosting auf die Muffins. Verteile das Fruchtmus auf dem Frosting. Forme aus dem Fondant kleine Geister und befestige sie mit einem Zahnstocher auf den Cupcakes. Zertrümmere die Glasscheibe vorsichtig. Stecke die Splitter auf die Cupcakes.

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