Oreo-Cappuccino-Torte mit Frischkäse-Mascarpone Creme

Von unserem Fan Mona

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Teig:
  • 4 Eier
  • Vanillearoma
  • Prise Salz
  • 100g Zucker
  • 200ml Mineralwasser
  • 200ml Rapsöl
  • 100g FAMILY Cappuccino Schoko
  • 40g Backkakao
  • 250g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Außerdem 2 Packungen Oreo Kekse
  • Creme:
  • 500g Mascarpone
  • 200g Frischkäse (Doppelrahm)
  • 2 Packungen Konditorsahne
  • Creme von den Oreo Keksen
  • 10 TL San-apart
  • Vanillearoma
  • 2 EL KRÜGER FAMILY Eiskaffee Schoko
  • einige Oreo Kekse und Schokosoße zum Dekorieren!

Zubereitung:

Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backrahmen einfetten und Bemehlen oder mit Backpapier umwickeln.

Eier, Zucker, Vanillearoma und Salz 5-10 Minuten zu einer cremigen Masse verrühren, bis sie locker und cremig wird. Öl und Wasser nach und nach zufügen und kurz bei niedriger Stufe einrühren. Mehl, Cappuccino Schoko, Kakao, Stärke und Backpulver vermischen und zu der Ei-Zucker-Masse geben. Zuerst bei niedriger Stufe kurz einrühren, dann auf hoher Stufe eine Minute schaumig mixen.

Den Teig in drei gleiche Portionen teilen und anschließend drei Mal in einem 24er Backrahmen backen. Nach ca. 20 Minuten eine Stäbchenprobe machen. Wenn nichts am Holzstäbchen kleben bleibt, den Kuchen herausholen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett oder einen Teller umstürzen und komplett abkühlen lassen.

Für die Creme Sahne mit 6 TL San-apart steif schlagen und kühl stellen. In der Zwischenzeit die Oreo Kekse öffnen und die Creme mit einem Messer herauskratzen. Ein paar Oreo Kekse zum Dekorieren beiseitestellen. Die leeren Oreo Kekse in einen Beutel füllen und klein klopfen!

Mascarpone, Frischkäse und die Oreo Creme mit Vanillearoma, 2 EL KRÜGER FAMILY Eiskaffee Schoko und 4 TL San-apart verrühren. Wer es etwas süßer mag, kann Zucker dazugeben. Zum Schluss die Sahne kurz unterheben.

Wenn die Böden komplett ausgekühlt sind, könnt ihr mit dem Dekorieren beginnen!

Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit der Creme bestreichen und Oreo Krümmel darüber streuen. In einen Spritzbeutel etwas Sahne füllen und auf den Streuseln nochmal ein paar Sahnekleckse verteilen und evtl. mit einem Löffel verstreichen. Dann kommt der zweite Boden darauf, bei dem man wie beim Ersten vorgeht. Am Ende den dritten Boden daraufgeben, die Torte komplett mit Sahne verstreichen, Schokosoße an den Rändern der Torte fließen lassen, die restlichen Oreo Krümmel in die Mitte verstreuen und mit ein paar Sahnetupfen und den Oreo Keksen dekorieren.

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